Политика

Помилование в обмен на участие в войне

 

СМИ: Саудовская Аравия направила в Сирию более тысячи смертников

Саудовская Аравия направила в Сирию на борьбу с войсками президента республики Башара Асада почти 1,3 тыс. заключенных, приговоренных к смертной казни. Об этом в понедельник сообщила газета USA Today в своей электронной версии.

По ее данным, еще в апреле текущего года министерство внутренних дел Саудовской Аравии предложило 1239 заключенным, приговоренным к смертной казни, помилование, а также ежемесячную денежную выплату их семьям в обмен на участие в боевых действиях в Сирии.

Газета отмечает, что среди заключенных, которые были отравлены на борьбу с режимом Башара Асада, есть граждане Афганистана, Египта, Ирака, Иордании, Пакистана, Сомали, Судана, Сирии, Кувейта и Йемена. Все они были приговорены в Саудовской Аравии к смертной казни за убийства, изнасилования или распространение наркотиков.

В конце августа арабские СМИ сообщали, что армия Саудовской Аравии приведена в состояние полной боевой готовности.  В то же время, постпред САР при ООН заявлял, что США и Саудовская Аравия готовят в Иордании и Турции сотни наемников для отправки в Сирию.

Голосование в сенате США перенесено

Между тем, голосование в сенате США по Сирии перенесено со среды на более позднюю дату. Решение было принято в связи с тем, что обсуждения касательно факта применения химического оружия в Сирии продолжаются.

Барак Обама пока не решил, отдаст ли приказ о начале военной операции в Сирии в том случае, если Конгресс проголосует против нее. 

Автор: Даниил Студнев, ИТАР-ТАСС

Комментарии 12