Общество

Мечеть «Сердце Чечни» объявлена символом России

Организаторы конкурса "Россия 10" решили досрочно признать победителями мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль.

Свое решение оргкомитет аргументировал тем, что количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой объект конкурса, сообщает РИА Новости. 

Напомним, что проводимый телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом конкурс сопровождался громким скандалом. Все это время лидировавшая в конкурсе мечеть "Сердце Чечни" внезапно уступила во втором туре первое место Коломенскому кремлю. Как заявил Кадыров, сотовые операторы снимали деньги за отданные голоса, но в ответ присылали сообщения о перегрузке серверов. В знак протеста против фальсификации Кадыров снял мечеть с конкурса и призвал жителей республики пользоваться услугами местного сотового оператора «Вайнах Телеком» вместо «Мегафона» и «Билайна».

После заявлений главы ЧР организаторы конкурса решили провести технический аудит. Координаторы проекта и ТВ Россия объявили, что все голоса, отданные, включая те, которые не были зафиксированы с 29-го по 30 августа, будут учтены. Сотовые операторы, в свою очередь, пообещали вернуть деньги на счета своих абонентов, отправивших смс для голосования во втором туре конкурса.

Как отмечает агентство, в связи с решением организаторов конкурса дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей.

Комментарии 0