События

Задержание убийц полицейских в Аксае: новые подробности

Полиция и следственные органы озвучили новые подробности о нападении на полицейских, которое произошло сегодня около 04:00 в Аксае. События развивались следующим образом.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, группа задержания отдела вневедомственной охраны патрулировала территорию. В районе лесополосы полицейские заметили свет ручных фонарей и решили выяснить, что происходит. Но когда сотрудники приблизились к посадке, по ним открыли огонь.

«Старший полицейский (группы задержания) старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Полицейский (водитель) старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. На место происшествия незамедлительно прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны. В ходе перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался на месте», – сообщили в полиции.

В следственном управлении СКР по Ростовской области  уточнили, как происходила погоня. По данным следствия, мужчина и женщина пытались скрыться от полицейских на скутере. Мужчина, управлявший скутером, был убит, женщина получила ранение, но скрылась.

«В ходе незамедлительно и грамотно проведенной спецоперации следователями следственного управления совместно с сотрудниками полиции в районе хутора Алитуб задержана скрывшаяся с места преступления женщина, а также ее мать», – рассказал официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. Она добавила, что по утренним событиям уже возбуждено уголовное дело по четырем статьям, в числе которых убийство и хищение огнестрельного оружия.

Причастность погибших и задержанных к банде новочеркасских партизан устанавливается, подчеркнули и в полиции, и в следствии.

Автор: Анна Дунаева

Комментарии 0