Их нравы

Во Франции запретят слова “мать” и “отец”

Папа Римский Бенедикт XVI пригласил 30 французских епископов, чтобы убедить их выступить против нового закона.

Слова “мать” и “отец” будут запрещены к употреблению в официальных документах на всей территории Французской Республики.

Причиной запрета этих терминов являются планы разрешить однополые браки. Это означает, что в отношении как гетеросексуальных, так и гомосексуальных пар будет использоваться только слово “родители”.

Министр юстиции Франции Кристиан Тобира в интервью французской католической газете La Croix выразил уверенность в том, что гомосексуальные пары могут создать отличные условия для воспитания детей, не хуже чем гетеросексуальные родители. По его словам, забота об интересах детей – главная для государства.

Такие планы уже вызвали негодование со стороны католической церкви. Глава католической церкви во Франции кардинал Филипп Барбарен заявил, что встревожен тем, что вслед за однополыми браками могут быть легализованы инцест и полигамия, которые приведут к разложению общества.

Папа Римский Бенедикт XVI пригласил 30 французских епископов в Италию, чтобы убедить их выступить против нового закона. Рассмотрение документа кабинетом министров назначено на 31 октября.

P.S.

С февраля текущего года в документации Госдепа США официально выводят из оборота слова «мама» и «папа». В официальных документах и анкетах с этого времени будут использоваться слова «родитель номер 1» и «родитель номер 2». Это объясняется тем, что текущая гендерная идентификация противоречит современным реалиям, в США однополая семья прочно отстояла свои права. В нетрадиционных американских семьях подрастает более 300 тысяч детей.

Комментарии 1