События

Иранский политик: мы похитим дочь Обамы, если ударят по Сирии

Советник духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи по вопросам стратегии Али-Реза Форгани опубликовал в своем блоге ряд угроз в адрес США и лично президента страны. Например, он угрожает, что в случае удара США по Сирии будет похищена и изнасилована дочь президента США.

В своем блоге Фергани пишет, что в случае удара по Сирии,

в течение 21 часа по всему миру будут похищены родственники и дети американских высокопоставленных лиц.

Еще через 18 часов правительство США получит съемки с ампутированием их конечностей, обещает советник аятоллы Хаменеи.

Напоследок, как передает радио «Голос России», Фергани предупреждает Обаму, что «все люди мира поймут, что он сам заслуживает насилия».

«Обама, если ты атакуешь Сирию, то попадешь в ад. Поэтому, пожалуйста, атакуйте», - призывает Фергани.

Шокирующие угрозы семье Обамы прозвучали на фоне информации от разведки США о перехвате приказа из Ирана иракским боевикам подвергнуть нападению американские структуры в Багдаде, если США атакуют Сирию. Об этом сообщала газета The Wall Street Journal. По данным издания, под удар может попасть американское посольство в столице Ирака.

По словам американских представителей, приказ исходил от Касема Солеймани, командующего «Бригадами эль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, и был обращен к группировкам шиитских боевиков в Ираке.

Представители американской армии пытаются предугадать возможную реакцию Сирии, Ирана и их союзников. Так, они усиленно следят за иранским флотом небольших быстроходных судов в Персидском заливе, который дислоцируется недалеко от боевых кораблей США. Кроме того, американские военные опасаются, что радикальная группировка «Хизбаллах» может атаковать посольство в Бейруте. Американские военные подготовили морских пехотинцев и другие силы для помощи в эвакуации дипломатических миссий в случае необходимости.

Комментарии 2