Политика

Сирия, Иран и Хизбалла объединяются для спасения Асада

Иран, Сирия и "Хизбалла" сформировали единый координационный штаб для подготовки к возможной военной операции США против режима Башара Асада. 


"Хизбалла" уже мобилизует десятки тысяч своих боевиков на "случай необходимости". В случае удара США Иран, Сирия и "Хизбалла" совместно будут отслеживать цели противника и наносить ответные удары. Об этом сообщает Daily Star.

"Иран, Сирия и "Хизбалла" не знают, что именно планируют США, но они подготовлены к любым вариантам развития событий…", - цитирует Daily Star неназванные ливанские политические и дипломатические источники.

Иран и "Хизбалла" неоднократно подчеркивали, что они поддержат президента Сирии Башара Асада в случае удара США в качестве реакции на сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. США уверяют, что применение химического оружия, в результате чего были убиты 1429 человек, - дело рук правительства Башара Асада.

Некоторые политические эксперты считают, что готовность Ирана и "Хизбаллы" вмешаться в ответ на военные действия США в Сирии свидетельствует о том, в Иране и Ливане считают интервенцию реальной угрозой для сирийского режима.

Скорее всего, в числе потенциальных мишеней ответного удара Сирии, Ирана и "Хизбаллы" могут стать объекты в Израиле, а также американские базы в Турции и Иордании, и в других арабских странах.

Комментарии 4