События

После дуа против Аль-Сиси отстранён от деятельности имам мечети Аль-Фирдаус шейх Хамад Хукайль

Министерство исламских дел, вакуфов, призыва и руководства Саудовской Аравии отстранило от имамской и хатыбской деятельности Хамада Аль-Хукайля - имама-хатыба джума-мечети Аль-Фирдаус в г. Эр-Рияд.

Осведомлённый источник в министерстве сообщил, что деятельность имама прекращена по причине потасовки возникшей во время пятничной хутбы. 

Напомним, что во время проповеди шейх Аль-Хукайль обратился к Аллагьу с дуа против министра обороны Сиси и президента Сирии Асада, сказав:" О Аллагь! Устрани Башара и Сиси!

اللهم اجتث بشار والسيسي

Один из присутсвовавших там египтян встал и стал возмущаться на имама и защищать Асада и Сиси. Хутба закончилась и должна была начаться молитва и некоторые саудийцы просто выталкали возмутителя из мечети.

Согласно газете "Аль-Хаят"  заместитель министра   исламских дел, вакуфов, призыва и руководства Саудовской Аравии шейх  Абдул Мохсен бен Абдель Азиз Али Аш-Шейх заявил ранее, что министерство не поддерживает политизацию пятничных проповедей и не довольно, когда минбар из места для воспитания, призыва и руководства превращают в платформу для политических вопросов.

 

Комментарии 2