Среда обитания

Группа Monolog вступила в диалог с Михаилом Прохоровым

В столице появились билборды-пародии на Михаила Прохорова. Плакаты повторяют дизайн рекламных постеров "Правого дела", но высмеивают лидера движения. На билбордах указан адрес интернет-сайта группы Monolog, но заказать "рекламу" вполне могли обиженные Прохоровым бизнесмены, не исключают эксперты.


В Москве появились антирекламные плакаты Михаила Прохорова. Один из постеров был размещен недалеко от здания столичной мэрии. По дизайну они идентичны оригинальным билбордам. Однако текст на альтернативных плакатах отличается от оригинального. Создатели пародийных плакатов обращаются к бизнесмену: "Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег и чего?" –– приводя цитату из фильма "Брат-2". Член политсовета московского отделения "Правого дела" Александр Любимов заявил, что власти должны пресекать подобные акции, а не снимать официальные билборды руководителя партии.

На прошлой неделе в ряде российских городов были демонтированы официальные билборды Михаила Прохорова. Эксперт Центра Карнеги Николай Петров считает, что нынешняя акция была также спланирована

"То, что можно предположить сейчас — это такая едкая действительно шутка, –– полагает он, –– и Прохорова, может быть, поймали на не очень удачном рекламном ходе. Но я бы, скорее, все-таки подумал, что за этой шуткой стоит какой-то вполне конкретный проплаченный заказ от обиженного бизнесмена или политика-бизнесмена из числа тех, кого Прохоров убрал из организации "Правого дела".

На антирекламном плакате Михаила Прохорова указан адрес интернет-сайта группы Monolog. Создатели проекта не в первый раз обращаются к фигуре лидера "Правого дела". Так на портале есть постер с изображением Прохорова и подписью "Большое тело в большое дело".

В мае в центре Москвы появились плакаты с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в теннисных шортах и майках и с ракетками в руках, рекламирующих весенне-летнюю коллекцию ЦУМа.

В июле постеры с изображением Дмитрия Медведева в образе героя комиксов Капитана Америки появились на остановках общественного транспорта.

Ранее в городе были расклеены коллажи с режиссером Никитой Михалковым и подписью "Никита-мракобес".

Новые плакаты с Прохоровым активно обсуждают в блогах сообщил интернет-обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Филимонов.

По информации агентства "Интерфакс", антирекламный плакат Михаила Прохорова, появившийся недалеко от здания мэрии, уже демонтирован.

 

Комментарии 0