Их нравы

Израильские интересы в военном ударе по Сирии

بــــــــــــــــــــسم الله 

الحمد لله و الصلاة و السلام على رسول الله

اما بعد

Есть много статей и сочинений, которыми пестрят арабские и мировые газеты и журналы в отношении предполагаемого военного удара против Сирии в ответ на зверство Асада, применившего 21 августа химическое оружие в пригороде Дамаска в районе Гута. Тогда это привело к гибели тысяч человек. США "расценило" этот акт как антигуманный поступок.

Однако многие из этих аналитических статей не замечают и беспечны к роли Израиля и сионистских интересов, извлекаемых от данного военного удара. Вместе с тем есть правило, подтверждённое в войнах и военных столкновениях современности, в особенности это касается Ближнего востока. А это именно то, что эти войны делают изральские интересы в списке приоритетов каждой из войн или военных ударов на Ближнем востоке - дело, проявившее себя как в войне Персидского залива, так и в оккупации Ирака.

И это дело не ново для ягьудов. Аллагь, Велик Он и Преславен, уже Описал ягьудов в Своей Книге так:

{ وَقَالَتِ الْيَهُودُ يَدُ اللَّهِ مَغْلُولَةٌ غُلَّتْ أَيْدِيهِمْ وَلُعِنُوا بِمَا قَالُوا بَلْ يَدَاهُ مَبْسُوطَتَانِ يُنْفِقُ كَيْفَ يَشَاءُ وَلَيَزِيدَنَّ كَثِيرًا مِنْهُمْ مَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ مِنْ رَبِّكَ طُغْيَانًا وَكُفْرًا وَأَلْقَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ كُلَّمَا أَوْقَدُوا نَارًا لِلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا اللَّهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ } المائدة/64

Перевод смыслов Кулиева : "Иудеи сказали: "Рука Аллаха скована". Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие."

Наблюдающий за интенсивными встречами и контактами, проводимыми США до начала утверждения этих военных ударов, видит большую роль израильской стороны и полную согласованность с ней в том, что касается даты и времени этих ударов.

Израильские источники уже подтвердили факт этих интенсивных контактов вместе с США, по поводу планирования военной кампании в Сирии.

Так радио "Иврит" обьявило, что высокопоставленная израильская делегация во главе с советником национальной безопасности Израиля Якобом Ами Дрор и главой отдела планирования армии Нимрод Шеффер, проводили по этому поводу встречи в Вашингтоне с советником национальной безопасности США Сюзан Райс.

Также источник добавил, что США сообщат Израилю до удара, дабы те могли предпринять меры предосторожности.

И в связи с тем, как Израиль был доволен режимом Башара Асада и его отца до него, и глядя на служение "почётной" семьи Асада сионистам, через 40 лет полного спокойствия на Голанских высотах, на самом деле удар по Сирии не предполагает падение Башара Асада и его режима, также как не предполагает уничтожение его армии. И это то, о чём заявляют официальные лица Америки и Запада.

Так пресс-секретарь Белого дома Джо Карни заявил: "Варианты, изучаемые по ситуации вокруг Сирии, не касаются смены режима". Газета Аль-Хаят цитирует официальных лиц США: "удары будут ограничены и продлятся 3 дня, и ставят целью отправить посыл сирийскому президенту, а не уничтожить его военный потенциал, и не предназначены убить Асада". И это то самое значение, которое выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и западные официальные лица в целом.

В таком случае, потенциальный военный удар Запада по Сирии не подразумевает падение режима Башара Асада, и не предполагает даже его ослабления в балансе сил между ним и повстанцами. На самом деле подразумевает "наказание" его и только, как они об этом сами говорят, за использование химического оружия в Гуте, что в пригороде Дамаска. И это несмотря на многие предупреждения со стороны Запада в отношении этого. И всё это в "дополнении" к главной скрытой цели, а именно уничтожение бригад, батальон, мест концентраций муджагьидов, которыми явно не довольны Израиль и Запад.

Отсюда можно сделать итог для израильских интересов предусмотренных от этого удара. И это далеко от заявления министра иностранных дел Сирии, сказавшего: "Любой военный удар по Сирии служит интересам Израиля и Аль-каиды." Все знают о сильнейшей израильской заинтересованности в сохранении режима Башара Асада и незаинтересованности в его свержении, тем более что все израильские официальные лица не ожидают ответа от Асада после осуществления удара.

Можно обобщить израильские интересы от этого военного удара так:

1- удар по местам, которые как предполагают являются складами химического оружия Башара Асада. И это не из-за опасения их повторного применения против гражданских лиц. На самом деле есть опасения что этими складами завладеют повстанцы, в частности муджагьиды, напрямую несущие угрозу для безопасности сионистского государства. И этот страх в них увеличивается, особенно после информации о продвижении батальонов муджагьидов к этим местам.

2- удар по стратегическим жизненноважным местам концентраций батальонов исламистов и джигьадистов. И это необязательно конечно ограничивается только Джубгьат Ан-нусра, которую США внесли в список террористических организаций. Но включает все происламские обьединения настроенные против Израиля и СшА, и которые, как боится Израиль, увеличивают своё влияние в Сирии.

3- создать атмосферу после этого дурного удара по асадовским складам химоружия и батальонам, имеющим исламский оттенок, чтобы затем сформировать национальную сирийскую армию силами оппозиции (прозападной), и возможно при участии отдельных лиц и личностей армии Асада, как Манаф Талас и другие, и всё это в рамках урегулирования конфликта, так как этим были бы довольны Израиль и Запад.


Так агенство Рейтерз передало определение сирийской оппозиции, поддерживаемой Западом, сформировать ядро национальной армии, чтобы при поддержки арабов и Запада реорганизовать ряды Свободной Сирийской Армии и других отрядов, воюющих против режима Асада.

И это дело служит интересам Израиля в первую очередь, который не хочет видеть на своих северных границах исламских бойцов и муджагьидов, вышедших победить или погибнуть во имя Бога на Его Пути, которые вселяют в них страх и панику. Это всё восстанавливает в их умах картину исторических священных походов и вхождение в Палестину, и это им хорошо известно.

Анализ каждой из войн, огонь которых бушует на Ближнем Востоке и в Мире, подтверждает правдивость высказывания:
"Природу региональных и международных войн ищи между ягьудскими пальцами сионистов".

و اخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين

По материалам Аль-муслима.

Автор: ابـــــــــــــــــــــــــو ذرّ

Комментарии 0