События

В Дагестане общество «Карата» отложило начало голодовки, намеченное на 5 сентября

В Дагестане общественная организация «Карата» приняла решение перенести голодовку протеста в связи с не раскрытием убийства журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева на неопределенный срок.

Напомним, что 18 июля «Карата» обратилась к временно исполняющему обязанности президента Дагестана Рамазану Абдулатипову с просьбой привлечь к раскрытию убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева следователей Следственного комитета России. Если убийство журналиста не будет раскрыто до 5 сентября, активисты организации обещали начать бессрочную голодовку.

«Акция временно переносится на неопределенный срок.

Делается это в связи с нашим желанием более тщательно технически подготовиться и лучше организовать намеченную акцию», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель общества «Карата» Абакар Абакаров.

Он также отметил, что «ввиду полного отсутствия каких-либо действий по раскрытию данного преступления, просим передать данное уголовное дело для дальнейшего расследования в Главное Управление Следственного комитета России по ЮФО».

Корреспондент »Кавказского узла», заместитель главного редактора еженедельника «Новое время» Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен неизвестными 9 июля утром в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, в тот же день состоялись похороны журналиста в его родовом селе Карата Ахвахского района Дагестана.

До убийства Ахмеднаби Ахмеднабиев получал угрозы. Его имя фигурировало в «расстрельном списке» на распространенных в сентябре 2009 года в Махачкале листовках, анонимные авторы которых обещали мстить за сотрудников милиции и мирных граждан. 11 января неизвестные совершили неудавшееся покушение на журналиста.

Комментарии 0