События

Израильские войска окружили мечеть аль-Акса

По данным телеканала Аль-Джазира, израильские войска окружили вчера территорию вакуфного комплекса «аль-Акса» в аль-Кудс-Иерусалиме после того, как утром туда ворвались представители еврейских экстремистских группировок и устроили потасовку.

Источники телеканала также сообщили ,что израильские войска использовали слезоточивый газ и арестовали пять прихожан мечети. При этом полиция перекрыла все входы на территорию священных мечетей и допускала туда лишь лиц старше 50 лет. Одновременно, на подъездах к Старому городу Иерусалима, где и находится комплекс мечетей, были задержаны десятки автобусов с едущими к мечети палестинцами и направлены обратно, сообщают израильские СМИ.

Факт утренних столкновений на территории мечети «аль-Акса» подтвердил и шейх Азам аль-Хаттиб, возглавляющий вакф аль-Акса.

Ранее глава Исламского движения Палестины призвал провести 4 сентября акцию по всеобщей мобилизации в защиту священных мечетей Иерусалима. Позавчера он был арестован израильскими спецслужбами, однако движение ХАМАС позднее объявило, что эта акция состоится, несмотря на арест шейха Салаха.

Комментарии 0