События

Сирия: оппозиция объявила о наличии доказательств применения химоружия Дамаском

Во вторник сирийская оппозиция заявила, что глава медицинской службы химических войск Сирии сбежал в Турцию, имея на руках документы, подтверждающие использование правительством президента Асада химоружия под Алеппо 19 марта этого года. В ближайшее время он намерен предать имеющиеся у него доказательства огласке.

Тем временем представитель Сирийской Национальной Коалиции Халед Салех заявил, что “оппозиция располагает информацией о том, что в течение последних дней три конвоя с ракетами с химическими боеголовками, покинули места своего базирования. Два конвоя из трех уже прибыли на новые позиции”.

По некоторой информации, их разместили на базе ВВС Думейр и в районе Израа в городе Деръа.

В тот же день вторник Израиль в ходе совместных с США учений испытал над Средиземноморьем свою систему ПВО. Две ракеты-мишени были выпущены с истребителя F-15. Радары израильской системы ПВО их обнаружили. Затем мишени упали в море.

Информацию об этом подтвердил министр обороны Израиля Моше Яалон. При посещении дивизии ЦАХАЛа в Иудее и Самарии глава военного ведомства заявил, что испытания прошли успешно.

Комментарии 0