События

В селе Алькино взялись за русских мусульман

Травля мусульман в старейшем татарском селе Алькино (Гали) в Самарской области набирает обороты. Очередной инцидент произошёл в минувшую пятницу 23 августа. Один из преследуемых верующих — русский мусульманин Саид Карпов попытался войти в местную мечеть для совершения джума-намаза, однако прочитать молитву ему не удалось.

Во дворе мечети Саида остановил местный житель. Он в грубой форме попытался выхватить камеру у мусульманина. Когда ему это не удалось, он позвал себе на подмогу еще несколько человек, находящихся в мечети. Один из них погнался за Саидом, которому в результате пришлось покинуть территорию мечети.

Во второй части ролика Саид Карпов поясняет, что травлей мусульман в Алькино заправляет глава администрации села Мулабаев Идрис Хамитович.

Именно с его подачи местные жители начали преследования верующих в Алькино. Он возглавлял и состоявшееся 6 августа собрание, на котором мусульманам был выдвинут ультиматум — в течение месяца покинуть село.

По словам Саида, Мулабаев и его подручные не успокаиваются и ведут активную борьбу с Исламом в селе. Не исключено, что в скором времени они приступят к ещё более агрессивным действиям по выдавливанию мусульман из Алькино.

В этой связи вырисовывается интересная картина — события в татарском селе Самарской области практически идентичным образом перекликаются с событиями в дагестанском селе Хаджалмахи, где одни местные жители изгнали других из их домов.

Любопытно, что и в той, и в другой ситуациях на сторону гонящих встает местная администрация. Более того, именно под их руководством и осуществляется травля верующих.

Комментарии 28