События

Организаторы «России 10» отреагировали на ультиматум Кадырова

Организаторы конкурса "Россия 10" решили провести технический аудит после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о фальсификации во втором туре при подсчете голосов. Сам руководитель республики приветствовал такое решение, выразив уверенность, что оно вернет доверие россиян к конкурсу.

"Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян", - заявил Кадыров на своей страничке в Instagram.

В связи с проведением аудита голосование будет приостановлено сроком на семь дней. Специалисты будут заниматься поиском возможных технических ошибок, компьютерных накруток и влияния постороннего вторжения в ход голосования.

Координаторы проекта и ТВ Россия объявили, что все голоса, отданные, включая те, которые не были зафиксированы с 29-го по 30 августа, будут учтены. Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян. 

Ранее сотовые операторы "Билайн" и "МегаФон" приняли решение вернуть деньги на счета своих абонентов, отправивших СМС для голосования во втором туре конкурса "Россия 10".

Напомним, что до последнего лидировавшая в конкурсе мечеть "Сердце Чечни" внезапно уступила первое место Коломенскому кремлю. Как заявил Кадыров, сотовые операторы снимали деньги за отданные голоса, но в ответ присылали сообщения о перегрузке серверов. В знак протеста против фальсификации власти республики сняли мечеть с конкурса.

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны.

Комментарии 2