Общество

О патриотизме русских мусульман

С сожалением наблюдаю за тем, как в последнее время несколько известных русских мусульман из околонормовской среды оказывают медийную поддержку силантьевской информационной агентуре и политике, совершенно верно отторгаемой всеми более-менее независимыми исламскими СМИ.

Так как, порой, в качестве этих лиц зачастую выступают именно русские мусульмане, нет-нет, в дискуссиях и обсуждениях, да мелькнет, заведомое слово - "патриотизм". Мол, мы защищаем Россию от посягательств коварных сил, угрожающих ее безопасности, не почем зря, а потому, что мы - русские, русские мусульмане. А русский мусульманин, де, должен быть патриотом России прежде всего.

Так как я все таки человек, имеющий какое-никакое отношение к русским мусульманам, и приложивший определенные усилия к культивированию среди таковых русско-исламской идентичности, не могу остаться в стороне от этого вопроса и не выступить с советом и наставлением к таким людям.

Ну, дорогие братья и сестры, ну, на кого это рассчитано? 

Русские должны быть патриотами России? России в смысле "Русской Земли", вопросов нет. Но ваши-то действия не на защиту Русской Земли направлены, а, увы, на обслуживание политики вполне конкретной государственно-политической структуры и группировки, которые над этой землей являются весьма специфической надстройкой.

Поэтому, когда вы говорите, что русские мусульмане должны быть патриотами России, фактически, по сути ваших действий и политической позиции это означает, что русские мусульмане должны не любить Россию вообще, как Русь, Русскую Землю, а стоять на страже интересов государства Российская Федерация и, конкретно, Кремля, который их определяет и формулирует.

Но, дорогие мои, какой резон русскому мусульманину быть патриотом Российской Федерации, давайте подумаем.

1) Как мусульманину

Ведь русский мусульманин, чтобы быть таковым, в первую очередь должен быть мусульманином, как черная курица, для того, чтобы быть таковой, должна в первую очередь быть курицей, а не индейкой или вороной.

Здесь ситуация наиболее очевидная, т.к. то, что Кремль руками своих ответственных за религиозный блок ведет целенаправленную политику зачистки исламского пространства России уже ни у кого не вызывает сомнений.

Перечислять все факты репрессий, запретов и разгромов даже абсолютно пророссийских или индифферентных к России сил в тысячный раз не имеет никакого смысла, потому, что все эти факты вы прекрасно знаете, но каждый раз находите им то или иное оправдание.

Меж тем, некоторым из вас было не просто очевидно, что историческая, выводящая себе из Византийской Империи Россия, всегда была гонителем и угнетателем Ислама - они даже писали об этом неплохие книги и манифесты. Но, может быть, что-то изменилось в наши дни? Ничего не изменилось - Кремль ведет по отношению к Исламу и мусульманам ровно ту же политику, которую он (а также его временный дублер Зимний дворец) вел с самого возникновения Российского государства, где временные ослабления хватки этого государства длятся только до тех пор, пока у него не появляются силы "навести конституционный порядок" в полном объеме.

Быть может, вы станете возражать, указывая мне на Конституцию 1994 года, предусматривающую характер России как светского, демократического государства, с широким объемом прав и свобод, в т.ч. для мусульман? Но, дорогие мои, вы, особенно те из вас, кто постарше, прекрасно знаете, что Конституция и 1936, и 1977 года так же были вполне хороши на этот счет, но хватит ли у вас смелости утверждать, что права и свободы мусульман при Сталине и Брежневе тоже были защищены?

Друзья мои, мы все должны понять одну простую вещь - что пока не изменится исторический характер этого государства как сатрапа и надсмотрщика над коренными народами Евразии цена всем декларациям, конституциям и другому бумагомаранию российских властей будет равна нулю. Чтобы это было не так, здесь, на этих пространствах должно возникнуть принципиально иное государство, неважно, будет оно называться Россией или нет, но способное переломить историческую модель взаимоотношений пространства и государства в этой стране, начиная от разрыва символической преемственности с московско-питерско-сталинской мифологией и до кардинального, кардинального изменения взаимоотношений между властью и землей по всем ключевым вопросам.

Вот, когда и если возникнет такое государство, можно будет не лукавя говорить о своего рода "общественном договоре" с ним, нынешнее же, ни с кем и никогда не то, что договариваться, но и считаться не будет (разве что временно, опять же, пока не появятся возможности свернуть шею).

2) Как русскому

Тут, в общем-то, тоже говорить особо не о чем. Какое вообще это государство имеет отношение к русским?

Где в вашей любимой конституции или других его законах написано хоть одно слово о русской нации или русском народе? Нигде - вы не найдете этого.

Или, может быть, оно заботится о русском этносе не на словах, а на деле? Утверждать сегодня подобное, значит, выставить себя на посмешище еще больше, чем своими заявлениями о соблюдении этим государством некоего "общественного договора" с мусульманами (который, повторюсь, существовал лишь в наших благих пожеланиях и надеждах, но не реальности).

Сегодня как раз все большему и большему количеству русских становится понятно, что, как минимум, современная Российская Федерация ведет абсолютно наплевательскую политику по отношению к русским, отсюда и крайняя девальвация казенного патриотизма в глазах русского общества.

Знайте это, чтобы понимать, что ваша позиция компрометирует вас не только в глазах думающих мусульман, но и в глазах думающих русских, делая вашими единственными союзниками отпетую кремлядь вроде ЕдРа, движения "НАШИ", "Молодой Гвардии" и т.п. - со всеми вытекающими отсюда последствиями...

3) Как русскому мусульманину

Но пока кроме одной-единственной (многообещающей, как мы тогда думали), ничего не значащей фразы Путина в защиту русских мусульман единственным свидетельством признания государством русских мусульман являются постановки таковых на учет в милицию во всех регионах, выхватывания наших людей на профилактические беседы, вербовки агентов и засылки провокаторов и прочие действия соответствующего характера.

И хотя некоторые из вас и тешат себя хорошими личными отношениями с кураторами исламской политики от имени государства, готов гарантировать вам - эти люди никогда не признают вас в качестве представителей отдельного русского мусульманского сообщества наряду с татарскими и кавказским, но исключительно в качестве одиночек-функционеров или информационной обслуги нацменских марионеточных структур.

Русских мусульман как независимое сообщество, тем более, как партнеров по государственно-исламскому диалогу (как и сам такой диалог) это государство не признает и не признает. Самый максимум, на который оно может пойти - это создание какого-то кремлевского спойлера для разобщения независимого русского исламского движения, когда поймет, что оно стало представлять собой силу, с которой приходится считаться. Но этот спойлер в свою очередь просуществует только до тех пор, пока не будут решены его задачи, можете в этом не сомневаться.

Следовательно, подводя итоги, ни как мусульманину, ни как русскому, ни, тем более, как русскому мусульманину нашему брату нет никакого резона быть верноподданным патриотом этого государства.

Ну, а в чем тогда должен заключаться наш русский патриотизм, наверняка спросите вы?

В призыве русских людей к Исламу, в заботе таким образом о вымирающем и деградирующем русском народе, в воспитании нового типа русского человека и защите его интересов, в том числе, и от угнетающего его государства и власти.

В диалоге с другими, неисламскими сегментами русского общества, в том числе, на предмет обсуждения и возможного заключения реального общественного договора, а не того, который существует исключительно в вашем воображении.

Чем это вам не патриотизм?

А, впрочем, стоит ли так цепляться за этот избитый, загаженный упырями термин, стоит ли постоянно доказывать, что ты не верблюд?

Авангардная русская (да, и не только) молодежь сегодня все больше предпочитает использовать другой термин - "идентаризм", то есть, верность своей идентичности, стремление ее сохранять и воспроизводить, быть собой, а не подстраиваться под других и не растворяться в них.

Я предлагаю вам быть идентаристами прежде всего, ну, а если вы обязательно хотите быть патриотами, будьте патриотами своей земли и своего народа, а не государства и власти, распродающего и изводящего их.

Автор: Вадим Сидоров

Комментарии 8