События

Абдуразаков стал третьим учителем, убитым в Дагестане в 2013 году

В Цумадинском районе Дагестане проводятся следственно-оперативные мероприятия по факту убийства учителя в селе Хвайни, заявил представитель Следственного комитета России по республике. Это уже третий случай убийства учителя в Дагестане за этот год, заявил источник в МВД РФ по РД.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на окраине села Хвайни был найден убитым 67-летний учитель начальных классов Али Абдуразаков.

"Пока установлено, что Абдуразаков был убит на окраине села 1 сентября, примерно, в час ночи. Он получил ранения в различные части тела и скончался на месте. По словам родственников, Абдуразаков вечером вышел искать не пришедшую домой скотину. Его хватились, когда он не вернулся через пару часов. Начали искать, и нашли тело поздно ночью. Сейчас ищут того, кто мог совершить преступление", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Егор Балашов.

Представитель СК уточнил, что у следователей нет приоритетной версии убийства. "Абдуразаков работал учителем начальных классов, конкретный предмет не преподавал. Причиной его убийства могло быть и то, что двое его сыновей работают в правоохранительных структурах. Также не исключено, что в поисках пропавшей скотины Абдуразаков наткнулся на членов незаконных вооруженных формирований", - сообщил Балашов.

По словам источника в дагестанском МВД, Абдуразаков стал третьим убитым учителем в Дагестане с начала 2013 года. "За этот год Абдуразаков стал третьим убитым учителем в республике. Ранее в Цумадинском районе в селе Хуштада был убит 62-летний учитель начальных классов Абусупьян Омаров. Его расстреляли в собственном доме вечером 15 июля. 10 марта в Курахском районе в селе Курахбыла убита 62-летняя учительница русского языка Фазина Ибрагимова. Она была найдена у себя дома с колото-резаными ранами", - сказал источник в МВД республики.

По версии следствия, Омарова расстреляли члены незаконных вооруженных формирований, а Ибрагимова была убита соседом, уточнил источник в МВД.

По факту убийства Абдуразакова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Автор: Махач Ахмедов, «Кавказский узел»

Комментарии 0