Их нравы

Египетские военные разрушают жилые дома вдоль границы с сектором Газа

Египетская армия создает "полосу безопасности" на Синайском полуострове вдоль границы с сектором Газа. Как сообщила сегодня газета "Джерузалем пост" со ссылкой на источники в израильских спецслужбах, на участке протяженностью 10 км из домов, находящихся на расстоянии ближе 500 м от границы, выселяются все жители, а сами строения разрушают.

Такими действиями египетские военные пытаются предотвратить проникновение из Газы на полуостров палестинских боевиков, симпатизирующих египетским "братьям-мусульманам". В этих же целях за последние месяцы на Синае было уничтожены около 300 тоннелей контрабандистов, через которые в АРЕ проникали боевики и поставлялось оружие.

В районе Рафаха, на границе палестинского анклава с Египтом, в Средиземном море в последнее время регулярно дежурят корабли береговой охраны ВМС АРЕ. В их задачи входит предотвращение проникновения террористов из Газы морским путем. В частности, в минувшую пятницу египетские военные моряки обстреляли лодку, вошедшую в территориальные воды АРЕ. На ней были якобы палестинские рыбаки. Двое из них были ранены, еще шестеро - арестованы.

Меры, принимаемые Каиром, вполне отвечают сложившейся ситуации, когда боевики на Синае практически ежедневно нападают на военные и гражданские объекты, пишет израильская газета. Вместе с тем, отмечает "Джерузалем пост", очевиден парадоксальный факт: новые египетские власти вводят против жителей Газы такие же санкции, за которые ранее жестко критиковали Израиль.

Автор: "Джерузалем пост", Израиль

Комментарии 0