Политика

Иран угрожает Саудии террористами-смертниками

Иран через свои СМИ пригрозил взорвать обстановку в регионе. В частности, это было адресовано к Саудии и её интересам. Говорится, что если Запад ударит по режиму Асада, то для удара по Саудии могут быть задействованы террористы-смертники таких активно поддерживаемых Ираном организаций как иракская хезболлягьий, ливанская хезболлягьий, йеменские хуси.

Информационные интернет-ресурсы распространили заявление иракской хезболлягьий, что они нанесут удар по портам, нефтянным скважинам и прочим экономическим интересам Саудии, а также по учреждениям структур безопасности применяя для этих целей террористов-смертников.

Организация пригрозила ударами по столице саудии, по иностранным интересам внутри страны через внезапные и крупные операции, - как говорится в заявлении.

Бахрейнская оппозиция, базирующаяся в Иране, пригрозила активизацией своих операций в Бахрейне, используя для этого имеющиеся у неё средства. Как это наглядно было видно в прошедшие 2 дня, когда взорвались 2 начинённые взрывчаткой автомобиля и пострадали 8 сотрудников безопасности.

Американская газета  "USA Today" также упомянула в своём выпуске о угрозе странам Халиджа (Персидского залива) в случае наказания Асада странами Запада.

Автор: أبــــــــــــو ذـــــــــــــــــــرّ

Комментарии 0