События

Спецслужбы Сирии подавляют новые акции протеста, стреляют даже по людям, выходящим из мечетей

Сирийская армия расстреляла в пятницу десять протестующих, сообщает агентство Reuters со ссылкой на активистов и очевидцев.

 Как сообщает агентство, десятки тысяч протестующих вышли в пятницу, чтобы потребовать отставки президента Сирии Башара Асада. Люди скандировали «Мы встанем на колени лишь перед Богом». В Латакии, Баниясе и Деръа протестующие прошли маршем, скандируя «Башар, уходи!»

 Акции протестов пошли по всей стране, включая города Хама и Деир аль-Зор, где действия сирийской армии были особенно жестокими. Спецслужбы штурмовали города на танках и тяжелой технике даже во время священного для мусульман месяца Рамадан.

 По свидетельствам активистов, в пятницу войска Асада убили двух оппозиционеров в порту Алеппо, трех – в пригороде Дамаска и еще двух в северной провинции Идлиб, рядом с сирийско-турецкой границей. Еще два человека были убиты в Хаме.

 В Деир аль-Зор спецслужбы стреляли по людям, выходящим из мечетей. Погиб один человек. По словам очевидцев, после стрельбы спецслужб по мечети внутри здания вспыхнул огонь.

 «Звуки выстрелов слышатся по всему району. Верующие пытаются укрыться в переулках», – сказал он агентству.

Комментарии 0