удаленная категория

Ахмад Вахиди о российских политиках: «Они показали, что они не в состоянии сохранить свою независимость, даже когда речь идет о простом вопросе»














Отказ России поставлять Ирану комплексы противоракетной обороны С-300 показывает ее «ненадежность», заявил в воскресенье министр обороны Ирана Ахмад Вахиди.

«Они показали этим действием, что они ненадежны и не заслуживают доверия, что мы, конечно, уже знали», - заявил Вахиди на церемонии по случаю недели «Священной защиты», которая ежегодно отмечается в Иране в память об ирано-иракской войне.

В среду президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставку комплексов С-300 Ирану в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, вводящей дополнительные санкции против Тегерана за отказ приостановить ядерную программу.

«Они показали, что они не в состоянии сохранить свою независимость, даже когда речь идет о простом вопросе», - сказал Вахиди.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддин Боруджерди заявил в воскресенье, что если Россия не поставит комплексы С-300 Ирану, эта страна может в судебном порядке потребовать выплаты компенсации, сообщает агентство "Trend" со ссылкой на ISNA.

«Мы надеемся, что Россия выполнит свои обязательства, как это было в случае Бушерской АЭС» - сказал Боруджерди.
Автор:

Комментарии 0