Политика

Полиция Нью-Йорка классифицировала все мечети как террористические организации

Полицейское управление Нью-Йорка издало секретное распоряжение, согласно которому все мечети города классифицируются как террористические организации. Об этом сообщило в среду агентство AP, в распоряжение которого попали соответствующие документы полиции.

Как отмечает агентство, эта мера позволяет нью-йоркской полиции засылать в мечети своих информаторов и устанавливать там шпионскую аппаратуру. Кроме того, против любого прихожанина может быть возбуждено расследование. AP выяснило, что со времени терактов 11 сентября 2001 года полиция завела как минимум 12 дел в отношении мечетей, классифицированных как "террористические организации", передает ИТАР ТАСС.

Многие из этих дел расследуются годами, однако обвинения в терроризме так никому и не предъявляются. Выступая в среду на телеканале MSNBC, начальник полиции мегаполиса Рэй Келли не стал отрицать, что практика слежки за мечетями существует, однако подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов действуют исключительно в рамках закона. Деятельность нью-йоркской полиции в последнее время часто подвергается критике со стороны правозащитников.

Ранее в этом месяце суд в Нью-Йорке признал, что правоохранительные органы города в нарушение Конституции проводят задержания и обыски по расовому признаку.

Автор: ИТАР ТАСС.

Комментарии 1