Общество

Индийская мусульманка борется за право носить хиджаб в колледже

Индийская мусульманка, студентка колледжа в Мангалоре, которой отказали в праве посещать занятия в хиджабе,решила довести свое дело до губернатора и в случае необходимости до президента,как сообщает ABNA.

«Не может идти и речи об отступлении»,- говорит студентка второго курса Хадия в интервью BangaloreMirror, отмечая, что пока результаты ее борьбы неутешительные.

Хадия решила надеть хиджаб после окончания первого курса, однако администрация учебного заведения сделала ей выговор и заявила, что хиджаб противоречит утвержденной униформе. Хадии пришлось прекратить посещение колледжа, поскольку ей попросту запретили появляться в классах в таком виде.

Мусульманка борется за право носить хиджаб в колледже более года. Ей удалось собрать подписи своих сокурсников –как мусульман, так и немусульман, однако позже директор колледжа заставил всех подписавшихся в письменной форме подтвердить, что Хадия принудила их к поддержке ее дела.

«Директор говорит, что я создаю в колледже напряженность. Но я лишь борюсь за свое дело. Я хочу продолжить учебу. Несмотря на непосещение занятий, я постоянно обновляю свои конспекты с помощью одноклассников из моего района».

Хадия говорит, что если местные органы власти не отреагируют на ее жалобу должным образом, то она дойдет до губернатора и даже президента Индии.

Комментарии 0