Просвещение

Экстремист - это спаситель и друг народа

Люблю логику. Сегодня логические размышления привели к следующим результатам. Экстремист - это спаситель и друг народа, патриот - враг народа плюс продукт пропаганды. Экстремистам - медали на шеи, поощрительные призы от народа. Патриотов - закидывать камнями народом же....

 Сейчас объясню, как пришла к таким выводам.

Я разделила все общество на три группы

- законники - это государственные аппарат, любого государства.

- активный слой населения - думающий о своем государстве, как и что нужно сделать, чтоб людям, живущим в государтстве жилось хорошо и комфортно. Люди неравнодушные, активные, умеющие принимать решения и исполнять запланированное.

- пассивный слой населения - коротко говоря живущие по принципу "моя хата с краю". Страх, или безволие, бездействие, "сойдет и так". "А мне что, больше всех надо?".

Потом решила посмотреть в словаре, что же такое экстремизм?

Читаю "Экстремизм - это приверженность в политике и идеях к крайним взглядам и действиям. Э. Порождает самые разные факторы: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, деформации политических институтов и структур, их неспособность решать назревшие вопросы общественного развития, тоталитарный режим подавления властями оппозиции, стремление социальных или политических групп ускорить осуществление выдвигаемых ими задач, политические амбиции их лидеров и др."

 То есть выражаясь простым человеческим языком экстремист - это человек, или масса людей, доведенных до отчаяния жизненными, экономическими, политическими или социальными явлениями.

Человек обращается в органы, к чиновникам, которые по идее должны стоять на страже интересов человека, как гражданина этого государства. Но почему то не стоят.

Когда после 50-ого письма, обращения в соответствующую организацию, человек , или масса людей понимают, что их не слышат, и слушать не хотят и не будут, и делать тем более ничего не будут, то этот человек (или масса людей) доходят в своих рассуждениях и идеях, действиях до "крайних мер". Вот эти люди и есть экстремисты.

Далее логически рассуждаем. "Законники" в последнее время часто призывают искоренять экстремизм. Ловить и сажать экстремистов. Пару дней назад Медведев, Лукашенко и Назарбаев обсуждали, как помешать экстремистам и решили закрыть фэйсбук))). Или контролировать эту соц сеть, во избежании коммуникаций через нее экстремистов.

Пресекать всякие попытки экстремизма призывают законники. Но ведь само явление экстремизма и образовалось от того, что законы, которые пишут "законники" либо не работают, либо направлены против человека.

Тогда, логически прихожу к выводу, что "законники" - враги народа, а экстремисты - освободители, надежда народа на лучшую жизнь.

Или я не логична?

Есть такое "Чудесное" государство, где люди ничего не боятся, уверены в завтрашнем дне своем и своих детей, имеют доступное образование, жилье, медицину. От того, что жизнь прекрасна - люди в этом государстве прекрасные, имеют прекрасных соседей, прекрасный мужей и жен, прекрасных детей, матерей, отцов, друзей, ...ну и т п В такоем "Чудесном" экстремист - это враг, разрушитель всего того хорошего, что создано.

Есть другое государство, назовем его "Ужасное". Люди - нищие. Жилья, образования, медицины - почти нет. Уверенности в завтрашнем дне - никакой. Дети - нарики или алкоголики, Или просто инфантильные, ничем особо не интересующиеся. Целыми днями пьют "Клинское", по 2 ящика - как в рекламе. Логически помыслить, в "Ужасном" экстремист, которого не слышат "Законники", и не пытаются обратить на проблемы внимания, - это друг и спаситель народа.

 Ну и теперь скажите мне, что это за спектакль с ловлей экстремистов во "благо народа"? И "во благо ли он" народа? Или все же во благо маленькой горстки "законников"?

Автор: Alina Sidorova

Комментарии 0