События

В Израиле началась паника на фоне угрозы удара по Сирии

В Израиле вновь начался ажиотаж на противогазы. С их помощью евреи надеются защититься в случае сирийской атаки по Тель-Авиву, которая может последовать за возможным военным ударом Запада по Сирии.

Как сообщает Би-би-си, в среду десятки тысяч израильтян оккупировали станции службы тыла, чтобы получить комплекты индивидуальной защиты, однако их хватило не всем. В Кнессете отметили, что выделенная квота на противогазы для населения попросту закончилась.

Вечером того же дня состоялось заседание узкого кабинета по вопросам безопасности, на котором был утвержден срочный призыв нескольких тысяч солдат-резервистов.

Премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к любому сценарию развития событий и ответит в случае сирийского удара по его территории.

В настоящее время израильская армия развертывает на северной границе дополнительные батареи противоракетной обороны "Железный купол" в надежде укрыться с ее помощью от сирийских ракет.

Израильское руководство опасается, что занятые формированием широкой антисирийской коалиции Соединенные Штаты не станут помогать Тель-Авиву и сделает все, чтобы израильтяне не вмешивались и не отвечали на обстрелы.

"Присутствие Израиля в такой международной коалиции ставит под угрозу прежде всего американские интересы в регионе, а этого Белый Дом категорически не допустит", - заявил генерал запаса Гиора Айленд.

По его словам, несмотря на позицию США, Израиль не станет сидеть сложа руки "особенно если удар последует от ливанского движения "Хезболла".

Комментарии 1