События

Израиль начал призыв резервистов из-за ситуации в Сирии

Израиль начал ограниченный призыв резервистов в армию в связи с резким обострением ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на израильских представителей. Официально Армия обороны страны пока не подтверждает эту информацию.

Кроме того, 28 августа Армия обороны Израиля развернула комплексы противоракетной обороны на севере страны в дополнение к уже действующим установкам ПРО в районе города Хайфа, сообщило национальное телевидение. Сейчас армейское командование рассматривает вариант размещения противоракетных систем и в центральной части Израиля, отмечают СМИ.

По данным информированных источников, среди установок ПРО, используемых израильскими подразделениями противовоздушной обороны - системы малой дальности "Железный купол", системы средней дальности "Пэтриот" и системы большой дальности "Хец-2", которые в западных СМИ называют "Эрроу-2".

Тем временем Управление сил гражданской обороны Израиля сообщило, что за последние дни в стране втрое вырос спрос на противогазы. Управление издало предупреждение, чтобы израильтяне пока не раскрывали коробки с противогазами, так как делать это необходимо лишь по специальному указанию Армии обороны Израиля.

Официальный представитель Армии обороны Израиля Йоав Мордехай заявил, между тем, что израильтяне могут не менять свой привычный распорядок дня из-за обострения ситуации вокруг Сирии до специального распоряжения. Он добавил, что израильская служба тыла "хорошо знает свою работу" и готова предоставить населению любую защиту, которая может потребоваться.

США и их союзники готовятся к возможному нанесению военного удара по Сирии, полагая, что именно армия президента Башара Асада стоит за самой серьезной химической атакой с 1988 года, когда иракский лидер Саддам Хусейн применил отравляющий газ против тысяч курдов.

Комментарии 0