Общество

Самолет МЧС доставит в Сирию 20 тонн помощи

На обратном пути самолет заберет россиян и граждан СНГ, пожелавших покинуть Сирию

Очередной самолет МЧС России доставит во вторник в Сирию гуманитарную помощь весом 20 тонн, сообщает "Прайм".

"Около 9.00 мск с подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого гуманитарные грузы", — сообщила представитель МЧС РФ Ирина Россиус, уточник, что в основном это консервы и сахар.

На обратном пути самолет заберет россиян и граждан СНГ, пожелавших покинуть охваченную войной страну. Как ожидается, таких будет порядка 180 человек.

Между тем, США накануне объявили об отмене двусторонней встречи с российскими дипломатами по подготовке международной конференции по Сирии из-за расследования предполагаемого применения химического оружия. В Москве выразили сожаление относительно такого решения. Как отметил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, выработка параметров политического урегулирования в Сирии была бы особенно полезна именно сейчас, когда над этой страной "висит силовая акция".

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Вашингтона есть новые доказательства применения химоружия в Сирии, и в ближайшее время они будут обнародованы.

До этого премьер-министр Великобритании объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН.

В этой связи МИД России призвал международное сообщество воздержаться "от повторения авантюры десятилетней давности" (имеется в виду вторжение в Ирак), проявить сдержанность и не начинать операцию против Дамаска без вмешательства ООН.

Комментарии 1