Общество

Сельчане подарили многодетной вдове новый дом

 

Дом для многодетной семьи

 

В Нижегородской области жители татарского села Новомочалей построили на свои деньги дом для многодетной вдовы. 

Инициатор сбора помощи многодетной семье Мустафа Фатыхов живет в Москве, в один из приездов в свою родную деревню в декабре 2012 года, он увидел, в каких условиях живет многодетная вдова со своими шестью детьми по соседству. 

«Декабрь, на улице мороз 30 градусов, и в доме тоже мороз», – рассказывает он.

Для начала он обратился к главе администрации села, но потом понял, что и сам должен что-то предпринять. 

«Я подумал, что для этой семьи необходимо построить новый дом и чтобы сдвинуть дело с мертвой точки привез в деревню десять пачек кирпича. Все из собственного кармана. Жена всецело поддержала меня в этой инициативе. Дальше я обратился к другим жителям села, и все отозвались – один отдал 4-5 тонн цемента, второй – доски, третий – кирпичи. Все – бесплатно. Так и собрали», – говорит меценат. 

«Рано ушел из жизни молодой муж, жена осталась одна с шестью детьми. Кроме того, умер дед и осталась престарелая бабушка – седьмой иждивенец», – разъясняет ситуацию глава Новомочалеевского сельского совета Рафаэль Айнуллин. 

Сейчас мама со своими детьми – Маратом, Наилем, Рустамом, Рашидом, Саидом, Эльвирой и престарелой бабушкой Рафилей Аймалетдиновой живут в полуразрушенном административном здании – бывшей сельской конторе. Соседи заменили старые сгнившие окна на пластиковые, но и это кардинально не изменило ситуацию. 

«Зимой замерзаем, полы холодные, стены продувает. Места в доме мало, тесно, дети спят по двое, по трое, я сама сплю с младшими детьми в одной кровати», - рассказывает многодетная вдова Тамара Аймалетдинова.

Усилиями жителей села Новомочалеевка Нижегородской области всего за шесть месяцев был возведен большой кирпичный двухэтажный дом. По словам Фатыхова, на данный момент на строительство дома уже затрачено более двух миллионов рублей, однако для того, чтобы сдать дом «под ключ» необходимо еще как минимум 800 тысяч рублей. 

«Помогаем всем миром – у нас так заведено», – отмечает глава татарского села Айнуллин.

По материалам LifeNews

Комментарии 5