Их нравы

«Перестаньте, наконец, кошмарить Кавказ, господин Шевченко!»

«Перестаньте, наконец, кошмарить Кавказ, господин Шевченко!»

Фото: kavkaz-uzel.ru

После публикации на сайте «Кавказской Политики» статьи заместителя главного редактора «КП» Евгения Сазонова, ставропольские власти сняли очередной провокационный ролик с обвинениями в адрес главного редактора «Кавполита» Максима Шевченко. Его ставропольские власти в очередной раз просят не вмешиваться в свои грязные дела, о чем говорят почти открыто. 

В конце октября 2010 года в Ставрополе произошел инцидент — группу кавказцев, танцевавших лезгинку, неизвестные в масках обстреляли из травматических пистолетов.

Компания молодых людей танцевала лезгинку перед кинотеатром «Салют». Спустя некоторое время к кинотеатру подошли около 10 человек в масках. Не выдвигая никаких требований, они начали стрелять в направлении танцующих из травматического оружия, после чего скрылись.

В интернете появился ролик с громогласным названием «в Ставрополе расстреляли чурбанов,танцующих лезгинку».

Двое потерпевших кавказцев обратились за медицинской помощью в больницу, где одному был поставлен диагноз «раны грудной клетки справа и левого предплечья», а второму — «ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области».

По данному факту по заявлению потерпевших прокуратурой Промышленного района Ставрополя были возбуждены уголовные дела. Но арестовали на 10 суток не нападавших, а потерпевших.

И вот спустя три года никто из нападавших не найден и не арестован, несмотря на то, что попади пули в голову одному из пострадавших, все могло бы закончиться летальным исходом.

Данное преступление подпадает под статью 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Учитывая, что оно было совершено группой лиц по предварительному сговору по расовым и национальным мотивам, стрелявшим грозило лишение свободы до двух лет.

Другое дело, когда стреляют не в людей, а в воздух, причем не русские, а кавказцы. Тогда объявляются всевозможные планы «перехваты-захваты», стрелявших (иногда и тех, кто просто оказался рядом) моментально ловят, зовут корреспондентов LifeNews, те снимают свои «эсклюзивные» ролики, где кавказец неловко оправдывается, люди комментируют новость «пожизненное им!», проходит суд, в ходе которого кавказцы получают максимальное наказание, все рады и довольны.

А тут, подумаешь, стреляли в людей, подумаешь, чуть не убили, подумаешь, могли калеками на всю жизнь оставить, зачем их искать, закроем дело, ведь пострадали «полуграждане» с кучей обязательств и минимумом прав…

Как тогда правильно написал на одном из форумов человек по имени Александр: «У нас во дворе летом почти каждую ночь собиралась молодежь — славяне — пили ругались матом и кричали до 2-3 часов ночи, хотя вокруг жилые дома, и много живет пенсионеров и многодетных русских семей. Вызывали милицию, но они, узнав, что это пьянствуют русские, а не кавказцы, не приезжали на вызов. Так что же, дорогие мои русские люди, будем прикрывать своих хулиганов, а гоняться только за кавказцами и азиатами?»

Гневная реакция ставропольских властей.

«Кавказская Политика» решила обратить внимание своих читателей на эту процедуру двойных стандартов, на то, что спустя три года виновные не найдены и скорее всего никогда не будут найдены и опубликовала статью Евгения Сазонова, заместителя главного редактора «Комсомольской Правды» от 2010 года со ссылкой на источник и на автора.

Спустя некоторое время на сайте ГТРК «Ставрополье» появилась статья под названием «Хватит кошмарить Кавказ !».

Авторам не понравилось, что редакцией сайта kavpolit.com была затронута так удачно забытая тема. Дело-то закрыто, как говорится «кто старое помянет, тому глаз вон…»

Вот редакция ГТРК «Ставрополье» и решила устроить «глаз вон» главному редактору портала «Кавказская Политика» Максиму Шевченко.

Он в последнее время слишком уж мешает ставропольским властям. То он укажет на то, что в «Курорты Северного Кавказа» вкладываются огромные деньги без никаких видимых результатов (кроме встреч ради встреч, конференций ради прощальных застолий, переговоров обо всем и ни о чем); то поинтересуется, куда девается 120-миллионный бюджет регионального молодежного форума «Машук»; то укажет, что запрет на ношение хиджаба в ставропольских школах является антиконституционным; то напомнит, что преступники, стрелявшие в людей не найдены спустя три года.

В статье некий «всемирно известный» политический обозреватель Владимир Макаров высказал свою точку зрения на этот счет.

По его словам, главный редактор Интернет-портала «Кавказская политика» Максим Шевченко поставил перед собой цель: ни дня без сенсации.

«То напугает жителей Ставрополья грядущей национализацией Кавказских Минеральных Вод, то расскажет о том, как в Ставрополе неизвестные в масках расстреливают танцоров лезгинки, то вдруг станет сторонником ношения хиджабов в светских школах, то обратится с открытым письмом к участникам международного форума «Машук», обидевшись, видимо, что в этом году его на форум не пригласили».

А почему не пригласили? — задается вопросом обозреватель. — Может, просто «Кавказская политика» перестала отражать объективные реалии политической жизни Кавказа? Оттого и не приглашают.

«Мало того, некоторые идеи, которые Шевченко озвучивает на своем портале, иначе как провокационными и не назовешь», — говорит Макаров.

«Но чего же добивается этот журналист? Ответов несколько. Но если следовать принципу Оккама, который гласит, что из всех возможных объяснений проблемы наиболее правильным является самое простое (именно так по-простому хотели бы решать проблемы в Ставропольском крае), можно уверенно сказать, что господин Шевченко настойчиво пытается не выпасть из новостных лент и изо всех сил удержаться за статус влиятельного кавказского политика. Пока же, на мой взгляд, ему лучше всего удается вносить сумятицу и сеять кривотолки. Перестаньте, наконец, кошмарить Кавказ, господин Шевченко!», — призывает Владимир Макаров.

Перевожу последнее предложение Макарова : «Перестаньте, наконец, вмешиваться в наши грязные делишки, господин Шевченко !»

Радует, что ставропольские власти так тщательно следят за сайтом «Кавполита», будем и дальше «радовать» их своими статьями.

Комментарии 1