События

В Уфе прошли аресты мусульман - обвинили в попытке насильственного захвата власти!

Вчера, 26 августа 2013 г., в г. Уфа начались аресты мусульман, инициированные УФСБ РФ по РБ. Первый сигнал о начавшейся волне обысков поступил от независимого исламского журналиста  Тагира Минибаева, который в 09:53 по Москве разместил на своей стене в соцсети «В контакте» сообщение: «Ко мне пришли с обыском».

Как сообщают очевидцы произошедшего, ОМОН выломал дверь в квартире Тагира при помощи лома. Затем в квартиру вошли следователь, два бойца ОМОНа, несколько человек в форме и в гражданской одежде, и 2 молодых человека (понятые, которых с собой привезли сотрудники ФСБ). Супругу Минибаева Тагира, а также, юриста не впустили в квартиру на время обыска, что является нарушением закона РФ. Следователь оповестил Тагира, что ему вменяется 282 статья уголовного кодекса РФ (экстремизм). При обыске была изъята исламская литература. Со слов свидетелей, спецслужбы травмировали голеностопную часть ноги Минибаеву, это было видно по тому, как он прихрамывал, когда его вели в полицейскую спецмашину.

Также, обыски по подобному сценарию прошли еще у 8 мусульман Уфы, а именно: у Сатаева Расима,  ему вменяется ст. 278 УК РФ (Попытка свержения конституционного строя РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы), Гарифьянова Айдара - ст. 278 УК РФ, Хамадеева Алексея - ст. 278 УК РФ, Кулагина Евгения - ст. 278 УК РФ, Хасанова Нарта - ст. 282 УК РФ, Авдикеева Рамазана - ст. 282 УК РФ, Ибрагимова Ильдара - ст. 282 УК РФ и Хамзина Рустема, проходящего по делу, как свидетеля.

На обыске у Ибрагимова Ильдара присутствовала известная правозащитница Жукова Альмира Рашитовна, которую также, как и остальных юристов не допустили к присутствию во время обысков.

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы он уберег наших братьев от козней врагов Ислама, укрепил их иман, и наказал нечестивцев, которые объявили войну  носителям призыва!

Комментарии 3