удаленная категория

Возлюби ближнего своего.... ИЛИ: МУСУЛЬМАНЕ СОЧИ ДОСТОЙНЫ ТОЛЬКО ПОДВАЛА














Как и в Москве, мусульмане г. Сочи вот уже много лет не могут добиться выделения земли под строительство мечети. Они с нетерпением ожидали зимних Олимпийских игр 2014года, но и эти надежды не оправдались, т. к. губернатор обещал всего лишь разрешить временное помещение для молитв спортсменов мусульман.

На сегодняшний день мусульмане совершают свои молитвы в небольшом сыром подвальчике жилого дома в районе Адлера. Это единственное место, которое за 15 лет смогли получить мусульмане города. В подвальчике расположен также национально-культурный центр татар Сочи.
Единственная ближайшая мечеть находится в горном ауле Тхагапш, ежедневно ездить в который не представляется возможным.

Выделения земли под мечеть мусульмане Сочи добиваются вот уже 15 лет и, какой либо надежды на положительное решение этого вопроса в многомиллионном городе, где проживают тысячи мусульман, нет. Все это время община ведет переписку, обращается к руководству города и страны с просьбой о выделении участка под строительство, но к сожалению, все эти чаяния остаются безрезультатными.

О необходимости столь важного объекта мусульманские лидеры страны рассказали и Президенту России Дмитрию Медведеву. Он,как казалось им, поддержал идею строительства мечети, но, несмотря на это, вопрос о выделении земли до сих пор не решается.
Вместо мечети, руководство города порекомендовало во время Олимпийских игр привезти в Сочи разборно-щитовые дома вместе с имамами. После завершения зимней олимпиады они будут разобраны.

Прихожане подвальчика - мечети все больше удивляются, почему с возведением многомиллиардных спортивных объектов не находиться клочка земли для граждан страны мусульман желающих построить для своих религиозных потребностей мечеть.
Ответа на это нет и вопрос остается открытым!
Автор:

Комментарии 0