События

Суд над лидерами "Братьев-мусульман" перенесли на октябрь

В Египте 25 августа должен был начаться суд над лидером ассоциации "Братья-мусульмане" Мохаммедом Бади и двумя другими высокопоставленными членами движения. Однако процесс перенесли на конец октября, передает Associated Press.

Судья аргументировал свое решение "соображениями безопасности". На скамье подсудимых, помимо идеолога движения М.Бади, оказались и двое его заместителей — Хайрат аль-Шатер и Рашад Байюми. 

Лидеров ассоциации "Братья-мусульмане" обвиняют в "подстрекательстве к насилию и междоусобице", а также создании террористических групп для нападения на полицейских, государственные учреждения и христианские храмы.

Помимо идеологов движения, обвинения в провоцировании беспорядков и погромов будут предъявлены еще 32 членам ассоциации "Братьев-мусульман". Главным пунктом обвинения стала акция протеста 30 июля 2013г., в ходе которой в Каире погибли девять протестующих, еще 91 человек получил ранения.

"Братья-мусульмане" все обвинения отрицают и называют себя мирным движением.

Движение было основано в 1928г. учителем Хасаном аль-Банна, в течение десятилетий организация вела подпольную борьбу со светскими властями. Ассоциация имеет "филиалы" во многих арабских странах.


Комментарии 0