Политика

США готовы к войне в Сирии и ждут только приказа Обамы

Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иностранные источники. 

По информации агентства AP, министерство обороны США продолжает расчет множества факторов, включая последствия возможного военного удара в Сирии. Кроме того министр обороны Чак Хэйгел отметил необходимость соблюдения правовых аспектов в случае применения силы и наличие международной поддержки для любых военных действий.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в том, что они хотят развязать мировую войну, и высказался против вмешательства Вашингтона в ситуацию в Сирии: «Похоже, что Соединенные Штаты хотят развязать большую мировую войну», заявил Мадуро. 

Американские власти оказывают давление на арабский мир и Сирию. Президент Венесуэлы считает, что США хотели бы разделить Сирию на четыре части. «Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ», добавил лидер Венесуэлы.  

Он намерен обратиться к Союзу южноамериканских наций и к ООН, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира в арабских странах. «Сирия является основой стабильности арабского мира, она сопротивляется наступлению и экспансии». При этом президент выразил свои соболезнования Сирии в связи с «террористическими атаками» с использованием химического оружия и высказал неприятие применения таких вооружений.

Госсекретарь США Джон Керри 24 августа обсудил обстоятельства предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска с главами МИД Саудовской Аравии, Турции и Иордании. Кроме того, Керри обсуждал этот вопрос с главой МИД Сирии Валидом аль-Муаллемом. 

Ранее сегодня сообщалось, что власти Сирии позволят инспекторам ООН посетить зону химической атаки. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф после беседы с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом

Комментарии 0