События

Египетские спецслужбы планируют свергнуть в Газе ХАМАС

В настоящее время египетская разведка и спецслужбы плетут заговор с целью отстранения от власти в секторе Газа движения ХАМАС, говорится в сообщении агентства Maan.

Видимым выражением подобного рода приготовлений является выложенный в интернете видеоролик, на котором некие люди в закрытых черных масках призывают население Газы выйти 11 ноября на массовую акцию протеста с тем, «чтобы положить конец тирании и угнетению населения Газы со стороны «Братьев-мусульман (?!)». Неизвестные при этом называли себя представителями движения «Тамарод-Газа».

Как известно, пресловутое «движение Тамарод» было создано в Египте среди выступающих против президента Мухаммада Мурси. Учитывая специфику развития ситуации в Египте последнего времени, утверждения о том, что к созданию этого движения причастны силы, стоящие за нынешним режимом, в том числе и спецслужбы, не лишены оснований.
В этой связи представитель ХАМАС Яхья Муса в интервью ливанскому изданию «Ан-Нашра» заявил, что пресловутое движение «Тамарод» действительно имеет центры на Западном берегу и в секторе Газа, где готовит своих сторонников под руководством египетских инструкторов.

«Существует большая разница между ситуациями в Египте и Газе, – считает Яхья Муса. – Этим предателям нет места среди палестинского народа, который отстаивает право на сопротивление и развитие собственной политической системы. Можно сказать, что «Тамарод» не окажет никакого влияния на Газу».

Яхья Муса также отметил, что единственное угнетение, от которого страдает народ Газы – это угнетение со стороны США и Израиля. По его мнению, группа «Тамарод» намерена ценой крови установить в регионе власть Израиля. Представитель ХАМАС также выразил сожаление, что многие арабские страны и движения оказались «втянутыми в международный заговор, руководимый США и Израилем».

Комментарии 1