Их нравы

Министр внутренних дел Франции: "Ислам уничтожает демократию во Франции"

Министр внутренних дел Французской Республики Мануэль Вальс заявил, что необходимо пересмотреть миграционную политику страны в отношении африканцев и поставил под сомнение совместимость ислама и демократии. Франция долгое время ассимилировала приезжих, но в последние годы создалась обстановка, когда ассимилироваться предлагается коренным жителям.

На совещании правительства посвященном основным задачам, стоящим перед Францией в период до 2025 года, Вальс заявил, что "демографическое давление" Африки обязывает Францию ​​пересмотреть иммиграционную политику. Министр предложил пересмотреть закон о воссоединении семьи, который позволяет легально проживающим во Франции мигрантам через 18 месяцев легально привезти в страну свою жену и несовершеннолетних детей. Вальс также добавил, что за эти годы надо бы доказать, что "ислам совместим с демократией", цитирует министра газета Le Parisien. Несколько коллег Вальса на условиях анонимности сообщили газете, что министр ставит "реальную политическую проблему".

Министр Вальс является сторонником жесткой борьбы против ислама во Франции. В начале года, выступая в Брюсселе на международной конференции по вопросам экстремизма, он заявил, что надо принимать меры для предотвращения распространения "глобального джихада". Вальс, в частности, отметил, что считает необходимым бороться с мусульманами, причисляющими себя к салафитам. "Они пытаются внедриться в различные организации, школы, сообщества, устраивая промывку мозгов целым семьям", — отметил он. Вальс предупредил: "Мы будем высылать всех этих имамов, всех этих иностранных проповедников, которые критикуют наши ценности и ведут пропаганду борьбы против Франции".

Автор: «Правда.Ру»

Комментарии 2