События

«Хезболла» осудила нападения на мечети в Ливане

Организация заявила, что выступает против «попыток разделить Ливан и вовлечь его в межконфессиональный конфликт»

В расположенном на севере Ливана городе Триполи вчера прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибли 42 человека, и свыше 300 получили ранения.

Вслед за терактами усилились опасения относительно возникновения конфессионального конфликта в Ливане. Предполагается, что на улицах Ливана разъезжают еще 3 заминированных автомобиля.

Как сообщается, взрывы заминированных автомобилей прогремели у двух мечетей Триполи Ат-Таква и Аль-Селям с интервалом в 5 минут, когда верующие выходили из мечетей после пятничного намаза. Люди, находившиеся в автомобилях, расположенных поблизости, сгорели заживо. В близлежащих домах вылетели стекла.

Мечеть Ат-Таква посещают по большей части салафиты, которые выступают против присутствия «Хезболлы» в Ливане. Между тем мечеть Аль-Селям посещают противники Асада и «Хезболлы».

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего неделю тому назад в районе, подконтрольном «Хезболле», погибли 24 человека. После того, как в информационных агентствах появились комментарии, что теракты стали ответом «Хезболлы» на данное нападение, «Хезболла» осудила нападения на мечети, заявив, что выступает против «попыток разделить Ливан и вовлечь страну в межконфессиональный конфликт».

Комментарии 0