Общество

ООН одобрила усилия Турции по предоставлению образования сирийским детям

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш одобрил усилия Турции по предоставлению образования сирийским детям

Гутерреш указал, что число детей среди сирийских беженцев превысило один миллион

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш заявил, что правительство Турции прилагает огромные усилия для того, чтобы все дети сирийских беженцев ходили в школу.

Гутерреш и заместитель председателя ЮНИСЕФ Йока Брандт провели совместную пресс-конференцию, на которой было привлечено внимание к тому, что число сирийских детей, бежавших из Сирии, превысило один миллион. Самыми невинными жертвами войны являются дети.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш сказал, что одним из их приоритетов является получение образования сирийскими детьми, проживающими в лагерях беженцев. Гутерреш выразил одобрение усилиями Турции, прилагаемыми в этом направлении. «Несмотря на языковые различия, Турция прилагает огромные усилия в этом направлении», - отметил Гутерреш , добавив, что дети сирийских беженцев учатся в специально построенных школах, обучение в которых ведется на арабском языке и в которых принимаются во внимание особенности сирийской системы обучения.

По словам Гутерреша, другим вопросом, который вызывает их беспокойство, является использование сирийских детей в качестве солдат. Гутерреш отметил, что Турция прилагает большие усилия и в этом вопросе. «Мы верим в то, что в лагерях беженцев в Турции нет проблем», - сказал он.

Заместитель председателя ЮНИСЕФ Йока Брандт, указав на то, что число детей, бежавших от войны в Сирии и укрывшихся в других странах, превысило миллион, сказала, что "это настоящий детский кризис". Указав на неприемлемость того, чтобы дети расплачивались за происходящее, Брандт сказала, что даже если сирийские дети укрываются в других странах, их страдания на этом не заканчиваются.

Комментарии 0