Общество

Мусульманкам-полицейским в Таиланде разрешат носить хиджаб

Женщинам-мусульманкам, служащим в полиции Таиланда разрешат носить хиджаб в качестве составляющей служебной униформы, сообщает Bagkok Post со ссылкой на советника королевской полиции Таиланда генерала Джейта Монгхоллкатхи.

Генерал сообщил, что на специальном заседании высших полицейских чинов была принята во внимание рекомендация Исламского совета страны о разрешении полицейским-мусульманкам носить хиджаб в качестве униформы.

Комитет согласился с ношением женщинами хиджаба цвета хаки вместе с униформой такой же расцветки, включающей в себя рубашку с длинными рукавами и брюки, прикрывающие лодыжки ног. «Хиджаб дозволен, ибо его ношение не мешает женщинам-полицейским исполнять свои публичные обязанности», – считает генерал.

Всего в Тайланде насчитывается около 100 мусульманок, служащих в полиции. 60 из них подписались по обращением с требованием разрешить ношение хиджаба на службе.

Теперь это решение должен утвердить начальник полиции страны, генерал Адуль Сэнгсингхэв.

Мусульмане Таиланда составляют около 10% от 65-милионного населения страны. В стране действует около 3 тыс. мечетей. Большинство мусульман – этнические тайцы. В отличие от соседней Бирмы, так же преимущественно буддийский Таиланд, проводит политику религиозной свободы и взвешенного отношения к мусульманам.

Комментарии 0