События

Об аресте Салмана-Севера

В адрес редакции Ансар.Ru поступило письмо от читателя под ником Кабр, который излагает свои мысли об аресте известного блоггера Салмана Севера. Публикуем его без изменений.

Вчера, ранним утром сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Центра "Э" ГУ МВД ворвалась сразу в несколько домов с ничего не подозревающими русскими людьми. Людьми ничем страшным не занимающимся, однако, приём был жесток и бескомпромиссен. А разгадка одна – брали русских мусульман.

«Русский мусульманин – потенциальный террорист, тычет грязным пальцем в сальный лист журналист» - строки из песни мусульманского репера Даб Дервиша (кстати, так же русского) как нельзя кстати подходят к тому, что произошло. В сознании наших спецслужбистов, а шире и всего общества, русские, принявшие ислам, автоматически становятся отщепенцами, изгоями, предателями, и само собой априори террористами. И плевать, что удар был нанесён по питерскому филиалу НОРМ (Национальная Организация Русских Мусульман), чья антиваххабитская позиция вполне однозначна, и просто не может сосуществовать в гармонии с ваххабизмом, ибо маликитско-суффийский НОРМ по природе своей противополярен салафитской доктрине и мировоззрению. Но право, ведь это такие мелочи! Как сообщил один из задержанных, при разговоре со следователем он указал на несовместимость суфизма (и шире вообще традиционного ислама 4 мазхабов) с ваххабизмом, на что получил ответ: «Нет, это возможно, ты ещё просто не знаешь». Да уж. О чём вообще можно после этого разговаривать, когда компетенция сотрудников полиции в совершенно конкретном вопросе, напрямую связанном с задержаниями, стремится к нулю? Только прикрываться фейспалмом.

Однако главной целью являлся т.н. «амир русских мусульман Санкт-Петербурга» Салман-Север. Он арестован, и ему предъявлено обвинение по статье 205 «Публичное оправдание терроризма». Исходя из статьи обвинения, по которой закрыть можно каждого второго школьника, да что школьника, каждого второго человека вообще, а так же того, что само собой нашлась пресловутая «экстремистская литература», к которой не так давно приравняли даже древние исламские памятники вроде «Садов праведных», или например настольную книгу любого приверженца ислама «Крепость мусульманина», являющуюся прямым аналогом христианского «псалтыря», в голове не может не промелькнуть наше такое родное: «Был бы человек, а статья найдётся».

Само собой исламофобы, вроде Романа Силантьева, не преминули сцедить немного ядовитой слюны из набухших и ноющих от боли желёз. Согласно ему, НОРМ, созданная людьми нерусской национальности, придерживающимися фашистской идеологии и в исламе ставшими приверженцами маликитского мазхаба суннизма, на практике придерживающихся смеси различных радикальных доктрин ваххабитского толка, доживает последние дни. Ну что тут сказать? Если с тупостью наших силовиков мы уже смирились, то подобные пёрлы из уст человека, напрямую формирующего образ мусульман в России и предлагающего готовые решения населению в плоскости отношения к исламу, ничем другим кроме как наглой ложью не назовёшь. Страшно же то, что к этому привыкли все – и мусульмане, что уже не обращают внимания на изрыгающуюся на них ложь, ни не мусульмане, что давно уже отключили рассудок и выстраивают свои отношения с первыми исходя из лживейших стереотипов, распространяемых такими людьми как Силантьев. Потому ничего удивительного в речи следователя из начала статьи нет.

По поводу личности самого Салмана-Севера можно сказать следующее: Выпускник факультета международных отношений СПбГУ, юрист, исключительно образованный и приятный в общении человек. Аккуратная короткая борода, и костюм так же почти обязательные отличительные черты героя. Мягкий баритон, и искренняя заинтересованность в разговоре с собеседником подкупала многих, потому-то он имел так много друзей в самых разных мусульманских группах и общинах. Потому то мог посадить за один стол людей разных убеждений, как между мусульманами, так и между разными конфессиями. Всего две недели назад в прямом эфире канала СТО он комментировал праздник Ид-Аль-Фитр(т.н. Ураза Байрам), и телезрители могли вживую убедиться в его эрудированности, умении вести речь, и добром нраве. По сути, арестован миротворец. Ну, уж если сейчас арестовывают таких людей как Салман-Север, то, пожалуй, логически правильным будет в следующих раз арестовать соловецких монахов, предъявив обвинения в длинной бороде, и найдя экстремистскую литературу в виде Ветхого Завета. В свете последних событий будущее не столь невероятное.

Автор: Кабр

Комментарии 1