Общество

Трогательное письмо к погибшей дочери...

На фото: Асма аль-Бельтаги

В социальных сетях появилось трогательное письмо представителя движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда аль-Бельтаги, адресованное его дочери Асме.

Напомним, 14 августа египетские военные расстреляли 17-летнюю девушку по дороге в полевой госпиталь. Асма аль-Бельтаги собиралась помочь медработникам, спасавших раненных в ходе столкновений сторонников законноизбранного президента Мурси с силовиками в Каире.

Вот строки письма, наполненного горечью потери любимой дочери:

 

«Любимая доченька и мой ценный учитель,

Я не прощаюсь с тобой, а скорее жду встречи снова. Ты всегда шла по жизни с гордо поднятой головой. Преодолевая все барьеры, ты стремилась к свободе, безмолвно искала новые горизонты, чтобы наш народ обрел достойное место в этой цивилизации.

Тебя никогда не интересовало то, чем интересовались твои сверстники. Несмотря на то, что в учебе ты всегда была первой, твоя жажда знаний никогда не утихала.

За это небольшое время я не успел насытиться разговорами с тобой. Все не хватало времени… не хватало времени побыть счастливыми.

Помню наш последний диалог. Ты упрекнула меня: «Даже когда ты рядом с нами, отец, ты будто отдельно от нас».

А я ответил: «Мы никогда не насытимся друг другом, доченька, в этой жизни. Уж слишком она коротка. Я надеюсь, что мы наговоримся с тобой сидя в райских садах. Об этом я молю Всевышнего».

Перед тем как тебя не стало, я видел странный сон. Ты была в прекрасном свадебном наряде. Стояла предо мной невероятно красивая! Когда ты бесшумно присела рядом, я спросил: «Сегодня ночью ты выходишь замуж?» Ты ответила: «Я выйду замуж не ночью, а в полдень, папа».

Когда в среду в полдень я получил весть о твоей смерти, я понял что значили тогда твои слова в моем сне.

Я молю Аллаха, чтобы Он принял твою смерть, как смерть мученика за веру. Твоя смерть во имя правоты наших убеждений лишь укрепила в нас волю к победе.

Мое сердце разрывается от боли лишь от того, что я не увижу тебя в последние минуты, не смогу провести их вместе с тобой, не смогу оставить на твоем безжизненном лбу свой прощальный поцелуй, не смогу прочитать над тобой заупокойную молитву.

Ты ушла, не склонив головы перед угнетателями. Мрачные пули вонзились в твою грудь, но душа взмылась вверх. О, как прекрасна и непорочна была твоя душа! Я верю, что ты сдержала слово, данное Богу и осталась верна Ему .

А иначе как объяснить то, что Он удостоил чести умереть мучеником за веру именно тебя, а не нас.

Любимая доченька и мой ценный учитель,

Я не говорю тебе «Прощай», я говорю «До встречи». Возможно, она состоится в окружении Пророка Мухаммада (мир ему!) и его сподвижников…

Еще встретимся, еще насытимся друг другом, моя доченька…»

Перевод: Айдан Мамедова

 

Комментарии 2