События

Экс-президент Египта Хусни Мубарак вышел из тюрьмы

Бывший президент Египта Хусни Мубарак после двух с половиной лет тюремного заключения был освобожден из тюрьмы и переведен под домашний арест.

Египетское государственное телевидение сообщило, что за Мубараком в тюрьму прислали вертолет, который доставил бывшего президента в военный госпиталь в южном квартале Каира Маади.

По решению Адли Мансура, временно исполняющего обязанности президента страны, Мубарак будет находиться под домашним арестом до начала очередных судебных слушаний по его делу – в свете ситуации в стране и резкой поляризации общества.

Ранее на этой неделе сообщалось, что прокуратура сняла со свергнутого главы государства обвинения в коррупции. Мубарака ждет повторное судебное разбирательство по обвинению к причастности к гибели 850 противников режима во время "финиковой революции" 2011 года. В январе 2012 года он был приговорен к пожизненному заключению, однако год спустя приговор был отменен.

Согласно египетским законам, подсудимый, которому предстоит повторный процесс, не должен оставаться в тюрьме более двух лет.

Автор: NEWSru, Израиль

Комментарии 1