Их нравы

В утопающем Благовещенске заключенные объявили голодовку против изнасилований

В редакцию «Кавказской политики» поступило письмо от заключенных СИЗО-1 Благовещенска Амурской области. Пока этот регион утопает в поднявшихся водах Амура, издевательства над заключенными не прекращаются.

Осужденный из Дагестана Омаров Арсен Шамилевич, который является участником инициативной группы граждан «Наше время», передал информацию о творящихся в СИЗО безобразиях через руководителя группы Алексея Роева. Мы публикуем текст письма в авторском изложении.

В СИЗО г. Благовещенска Амурской области ситуация обостряется, 10 заключенных объявили голодовку, в знак протеста на творящееся беззаконие!

Помощнику прокурора Барабаш сделали отвод, настояв на том, чтобы пришел главный прокурор. Мотивируя тем, что до сего времени беспредел сотрудников УФСИН не предотвращен, жалобы, которые отправляются заключенными, пределы СИЗО не покидают.

Учитывая это, на данный момент доверия нет ни к кому, кроме главного прокурора. Так же СИЗО посетил уполномоченный по правам человека, беседу с которым представитель и/г/г Омаров Арсен Шамильевич (Дагестан), провел в присутствии начальника СИЗО, где были раскрыты факты коррупции, кражи вещей заключенных, нечеловеческого отношения к заключенным, в плоть до изнасилования заключенных в пресс камерах в целях устрашения, которые совершаются по указанию сотрудников СИЗО-1.

Чем явно был недоволен руководитель пыток и истязаний.

Комментарии 0