Среда обитания

Невозможно молчать!

Каждое утро просыпаясь, выхожу на балкон... Слышно щебетание птиц. Теплые лучи солнца заглядывают в окна мирно спящих людей. Ветер легко касается верхушек зеленых деревьев. В кустах вальяжно лежат коты, нежась утренней прохладой. Мирно.

Но есть другая история…

Они практически не спят. Часто слышны раскаты взорвавшихся снарядов. Кругом разруха. Дома без окон, без дверей и без крыш. Улицы усыпаны пеплом, пылью рухнувших домов. Где-то мать прижимает спящего ребенка к груди. Она тревожно прислушивается, чтобы в случае опасности, успеть убежать и спасти малыша. Хотя она понимает, что ее шансы невелики – бомбят везде, рушат все, нет разницы – мирные жители или солдаты. Даже птиц нет… Война.

Палестина, Кавказ, Афганистан, Пакистан, Ирак, Египет, Алжир, Мали, Сомали, Судан, Кашмир, Восточный Туркестан, Сирия…

Перед глазами лишь образы, картинки как в немом кино. Вот ребенок выглядывает из-за полуразрушенной стены. А вот дети среди развалин кушают хлеб. Мать сидит в стороне и наблюдает за своими малышами. А вот ребенок трех лет…убит. А этот мальчик лет тринадцати…убит.

Девочка двух лет с красивыми кудрями на голове…убита. Дети, женщины, отцы, старики. У этой войны нет нравов. У врага нет души!

Как понять эту ненависть, которая вызвана лишь тем, что кто-то читает намаз, носит платок на голове, верит в Аллаха, и стремится жить в справедливости, которая возможна лишь по законам Всевышнего? Как понять ненависть, которая толкает людей издеваться над себе подобными?

Из головы не выходит видео, в котором асадовские бойцы руками вырывают у мирных жителей бороды и хвастаются теми пучками, которые им удалось вырвать… Стоит лишь закрыть глаза, и всплывает образ мусульманки, которую застрелили вместе с новорожденным малышом.

Младенцы со снайперскими метками – одна пуля в голову. Что это за война? Против кого они воюют?

Последнее время часто слышу от людей, не придерживающихся законов Аллаха, такую фразу: «Ну что вы привязались к этой Сирии. Ну, воюют они там, а мы тут причем? Когда татар выселяли из Крыма, стольких людей убили!!! Кто-то пришел на помощь?».

Лишь развожу руками. Что можно сделать, если людей Аллах лишил милосердия, сострадания…

Мне жаль, очень жаль, что когда-то несправедливо поступили с крымскими татарами. И когда бабушки и дедушки рассказывают о том, как это было, мое сердце плачет. Это боль. Великая боль каждого мусульманина, независимо от того, татарин он или нет.

Но это история. Мы не можем повернуть время вспять и что-то исправить.

А сегодня есть наша реальность. И сегодня мы должны жить именно настоящим, а не прошлым.

Сердца людей ожесточились. Немало таких, которые равнодушно смотрят на больного ребенка, и их сердце не рвется помочь. Люди, слыша, что кто-то умер, заболел, не испытывают сострадания. Чужая болезнь чаще всего раздражает, а смерть вызывает одну мысль «Ну…, со мной этого не случится…» Как будто кто-то может управлять своей жизнью, смертью, или выбирать — болеть ему или нет.

Прошу вас, люди! Ведь вы же — люди! Откройте глаза! Хватит верить домыслам, телевидению. Поймите, заголовки типа: «В войну в Сирии вовлекают детей», звучат, по меньшей мере, глупо! Кто вовлекает? Родители? Или же сами агрессоры! Те, кто бомбят дома с мирными жителями! А потом еще пишут, что сирийские дети не боятся крови и картинок смерти. Если ребенок с рождения видит только смерть, откуда у него будет страх к ней? Это агрессоры, сделали такое с детьми!

Люди, у вас есть разум, откройте интернет, найдите сайты, где показывают реальные кадры из Сирии, Палестины и прочих «горячих точек».

Убедитесь своими глазами, кто с кем воюют — с террористами или же с невинными детьми, женщинами и стариками? И пусть ваше сердце заплачет. Проявите сочувствие. И поймите, наконец, — боль одного мусульманина –– это боль всей уммы, слезы одной мусульманки –– это слезы всей уммы, крик боли одного ребенка –– это крик всей уммы.

Посланник Аfлаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В своей взаимной любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны (единому) телу: если какая-нибудь часть его начинает болеть, все остальные (части) тела отзываются (на это) бессонницей и лихорадкой».

Призываю всех мусульман вспомнить о том, кто они. Призываю всех мусульман понять, что это за религия — Ислам. Призываю всех мусульман осознать — лишь законы Аллаха единственно правильные и справедливые, и только их претворение на земле может уничтожить несправедливость.

Призываю всех немусульман задуматься, как они живут — неужели такой образ жизни принес кому-то счастье? Ведь часто вы не можете быть в безопасности даже в окружении ваших близких.

Призываю людей выйти из невежества и наконец-то начать самообразование, как в вопросах религии, так и в вопросах реальности.

Подумайте. И пусть Всевышний откроет ваши сердца, сделает ясными ваши глаза, и сделает чистыми ваши души.

Я каждый день благодарю Аллаха за то, что мои дети живут под мирным небом. Мои дети едят конфеты, смотрят мультфильмы, играют в игрушки.

Я каждый день молю Аллаха, чтобы он послал мир всем мусульманам. Чтобы все дети имели настоящее, не обагренное кровью детство.

Амин.

Комментарии 5