Их нравы

Хватит трындеть, послушаем авторитетного милиционера...

Намедни у меня состоялся интересный разговор с несколькими товарищами. Обсуждалась ситуация в Египте, где за последние дни при разгоне мирных митингов было убито гигантское количество людей. Суть слов моих собеседников можно свести к двум фразам: «Все врут!» и «Прекратите трындеть, послушаем авторитетного меня». На вопрос о том, что же тогда на самом деле происходит в Египте, оказалось, что, во-первых, Сиси был полностью невиновным. Чистой воды невиновным. В крайней степени.

Мирные митингующие на самом деле оказались самыми настоящими ихванами, которые, как известно, всегда рады всяким провокациям и разным другим подлостям. Они и по полиции стреляли, и внедорожники с мостов кидали, и в масках Мурси набрасывались на полицейских, и снайперов по крышам расставили, и вообще убивали самих себя и вспарывали животы своим же однопартийцам, чтобы все эти ужасы потом снимать на видео и фото и демонстрировать всему миру, говоря о зверствах Сиси.

Что? Полиция убивала людей? А причем тут Сиси? Он же не министр внутренних дел. Он министр обороны. Полиция ему не подчиняется.

Конечно же, были заданы уточняющие вопросы о том, какие имеются доказательства того, что эти снайперы были ихванами; как можно было определить, что полицейский внедорожник был скинут с моста ихванами (это только потом выяснилось, что машина упала с моста по вине самого водителя, который не рассчитал заднюю скорость); и почему люди в масках Мурси обязательно должны быть его сторонниками, а не какими-то провокаторами, и если бы эти парни были бы в масках, скажем, какого-нибудь короля, то значило ли бы это, что…? И вообще, если все врут, то откуда же нам черпать информацию, чтобы достоверно знать о происходящем?

К сожалению, эти крайне несущественные, на взгляд моих собеседников, вопросы утонули под толщей информации, смысл которой сводился к тому, что ихваны лжецы, потому что они ихваны, а опираться нужно на официальное египетское СМИ, которое не врет, потому что они не ихваны.

И вообще, зачем нужно было полиции стрелять по митингующим? Неужели кто-то может поверить в то, что полиция способна на несправедливость? Неужели кто-то может поверить в то, что Сиси для удержания захваченной власти мог приказать расстреливать митингующих, требующих вернуть законного президента?

Итог: Все врут. Сиси и полиция не виноваты.

Автор: No names

Комментарии 1