Политика

Бывший палестинский заключенный проводит первый медовый месяц со своей женой спустя 20 лет после свадьбы

Бывший палестинский заключенный, которого недавно освободили из израильской тюрьмы, проводит свой первый медовый месяц спустя 20 лет брака, сообщает Azan.kz со ссылкой на Naseej.

Самир Муртаджа был захвачен в плен израильскими оккупационными силами 29 октября 1993 года всего через несколько недель после своей свадьбы. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в принадлежности к Исламскому движению сопротивления (ХАМАС). Тюрьма лишила Самира семейной жизни, о которой он так мечтал.

За два месяца до окончания срока судимости власти Израиля освободили 43-летнего Самира в знак доброго жеста для недавнего возобновления переговоров между израильтянами и палестинцами. Палестинец вернулся в Газу и теперь проводит медовый месяц со своей супругой, которая ждала его возвращения домой долгие 20 лет.

Напомним, что во вторник вечером перед возобновлением переговоров с Палестиной Израиль предпринял жест доброй воли, освободив первую группу из 26 палестинских заключенных, отбывающих суровые сроки тюремного заключения.

Комментарии 2