Политика

Президент Турции посетит Саудовскую Аравию

Сегодня, 13 августа, Абдулла Гюль отправляется в Саудовскую Аравию для участия в собрании «Совета попечителей», который входит в состав Оксфордского центра исламских исследований при Оксфордском университете. Мероприятие пройдет в городе Джидде.

Среди других приглашенных на собрание «Совета попечителей» - заместитель премьер-министра Кувейта и министр иностранных дел Шейх Мухаммед Сабах, бывший глава разведки Саудовской Аравии и бывший посол в Вашингтоне, а ныне действующий посол в Лондоне принц Турки Бин Файзаль Аль Сауд и глава «Совета попечителей» доктор Абдулла Омар Насиф. После собрания за обеденным столом Гюль проведет встречу с местными успешными бизнесменами.

Напомним, президент Турции Абдулла Гюль со своей женой Хайрюннисой Гюль 22-24 ноября посетит Великобританию с официальным визитом.

Абдулла Гюль со своей женой остановятся в Букингемском дворце. Абдулла не будет первым турецким президентом, которого будет принимать королева Елизавета. Так, во время пребывания на престоле королеве уже приходилось проводить официальные приемы для нескольких турецких президентов.

Комментарии 2