удаленная категория

Владимир Ресин сообщил, что по просьбе Патриарха РПЦ Кирилла начата подготовка по строительству в столице 200 православных храмов















Страсти по мечети привели к решению о строительстве в Москве 600 новых церквей

В свете выступлений православных националистов, грозящих устроить акции против строительства мечетей в Москве, сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений, в том числе по началу строительства в Москве 200 новых православных церковных комплексов.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начата подготовка по строительству в столице 200 православных храмов. Их строительство будет осуществляться в спальных районах города. Разные варианты строительства церквей уже подготовлены и одобрены патриархом.

Как уже сообщалось, в то же самое время руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов совсем недавно заявлял: «Пока не будет выполнена программа по постройке 600 новых православных храмов в Москве, ни одна мечеть не может быть построена».

В частности он заявил газете «Коммерсант»: «Мы обратились в мэрию Москвы с требованием: пока не будет выполнена программа по постройке 600 православных храмов в Москве, ни одна мечеть не может быть построена. — Иначе мы устроим акции протеста».

НОНСЕНС! ИНДУИСТЫ ПОМОГАЮТ МУСУЛЬМАНАМ РЕМОНТИРОВАТЬ МЕЧЕТЬ, А ПРАВОСЛАВНЫЕ В МОСКВЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН И МЕЧЕТИ.

Во время, когда православные отказывают мусульманам жителям Москвы построить себе небоьшую мечеть, индуистская община деревни Пуртагери индийского штата Карнатака выразила готовность оказать местным мусульманам посильную помощь в ремонте сельской мечети.

В деревне, расположенной в 500 км от Бангалора, имеется 50-летняя мечеть. Ее состояние до недавнего времени было плачевным – ливневые дожди размыли бамбуковую крышу. 20 местных мусульман с трудом совершали там намаз. Тогда инициативная группа от 150 индуистских семей Пуртагери предложила свою помощь в восстановлении мечети, сообщает «Timesofindia».

Таким образом, противостояние закона, с одной стороны гарантирующего мусульманам права на религиозную свободу и беззакония националистов из православной среды, с другой, обрела ясные очертания в виде принятого решения в пользу только одной из конфессий по строительству 200 новых церквей (из планируемых 600 церквей в ближайшем будущем).

Найдется ли в "Златоглавой" Москве место для мусульман и их мечети? Вопрос, к сожалению, остается открытым!
Автор:

Комментарии 0