Обращения

Шейх Ас-Сухейбани о ситуации в Египте

Вниманию читателя предлагаются слова шейха Мухаммада ибн Насыра ас-Сухейбани, предыдущего декана факультета шариата в «Аль-Джамиату ль-ислямийя», ныне – преподавателя мечети пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Медине, сказанные им после урока в мечети, о ситуации в Египте и исламском мире.

Пусть Аллах объединит слово египтян на богобоязненности и праведном деле. Пусть сохранит их от обмана и козней хитрецов. Эти людям, которые сегодня строят козни, этим предателям и изменникам не понравилась даже эта крайне осторожная попытка применения исламского шариата.

Мусульмане обрадовались, когда к власти пришло правительство, избавлявшее наших братьев в Египте от беззакония, заблуждения, ширка и нововведений. Они начали свое дело с мудростью и осторожностью. Однако, когда распространился запах ислама, против них скверным образом ополчились иудеи и христиане, собрав вокруг себя лицемеров и используя деньги. Пусть их постигнет проклятие Аллаха. Этих иудеев, христиан и лицемеров, вкладывающих в это средства. Да проклянёт их Аллах. Они несут ответственность за запретную кровь, которая уже пролилась. Посмотрите, как они забавляются человеческими душами и кровью. Проклинайте их, да будут они прокляты. Да проклянет их Аллах и проклинающие. Это нечестивцы, предатели, лжецы, от которых проявилось безбожие и ересь, что ни для кого не является секретом. Они ни в коем случае не хотят ислама. Для них вопрос не стоит в том, какая группа или джамаат идет к власти. Нет. Они выступают против ислама и хотят вернуть людей в рабство, в котором они находились. И кто их благословляет на это, тот находится в явном заблуждении. Да упасёт нас Аллах.

Как их можно благословлять, когда они хотят вернуть безбожие в стране ислама. Египет – это исламская умма, купол ислама, предводитель всей общины, арабской и исламской. С его учеными и великой историей.

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы он освободил наших братьев от этого неверного и нечестивого сборища. Порицание и упрек исламским государствам, лиге исламского мира и организации исламского сотрудничества. К сожалению, кафиры, которые стоят за всем этим своими кознями и ухищрениями, – они, по их мнению, хотят блага и установления порядка. Однако, все нечестие и обман исходит только от них (кафиров). Если бы арабские государства смогли порвать все международные отношения с иудеями и христианами, то, клянусь Аллахом, многие их проблемы решились бы. И как может страна спастись, когда она в сети козней и обмана иностранных организаций?

Мы просим Аллаха, чтобы он очистил исламские страны от этого и помог тому из обладающих властью, кому пожелает, объявить джихад на пути Аллаха, быть стойким и храбрым и вернуть исламу и мусульманам их место и величие. Мы просим Аллаха, чтобы он наставил для этого дела того, кого захочет, из правителей, которые боятся Аллаха, или хотя бы не причиняют вреда и трудностей и побоятся крови, которая проливается, и душ, которые губят.

Разве можно оставить это без внимания? Просим у Аллаха безопасности и прощения, и пусть Он ускорит (победу) наших братьев, укрепит их сердца и укрепит их стопы в Египте, Шаме, Афганистане, Ираке, Пакистане, Мали, Сомали и во всех арабских странах.

Во всех исламских странах сейчас имеются проблемы, оставленные грязной колонизацией, которая угнетала арабские страны на протяжении десятков лет. Это след колонизации. Однако победа Аллаха близка. Всевышний Аллах обещал нам победу в Своей правдивой Книге: «Нашим посланным рабам уже было сказано Наше Слово. Воистину, им будет оказана помощь. Воистину, Наше войско одержит победу». С позволения Аллаха (так и будет). Победа близка. ««Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка». ИншаАллах, Аллах даст нам победу и вылечит ею наши сердца и сердца наших братьев. А этим нечестивцам достанется унижение и поражение, где бы они ни были. Пусть Аллах воздаст нам всем счастливым концом, дарует нам наилучшее (Рай) и добавку. И да благословит Аллах и приветствует нашего пророка Мухаммада, его сподвижников и семью.

Автор: Магомед Магомедов

Комментарии 3