Их нравы

Фашист или талантливый тролль

Пока нам сообщают о том, как сотрудники центра по борьбе с экстремизмом в интернете закрывают все новые и новые ресурсы, для редакции «Кавказской политики» удивительным остается тот факт, что популярность сайта «Sputnik & Pogrom», напротив, приобретает все большую популярность. А также вызывает недоумение то, как власть и либеральная пресса упорно закрывают глаза на оскорбительную, подрывающую целостность и единство российской государственности, унижающую достоинство определенных групп граждан России, абсолютно подсудную информацию, которую «изрыгает» данный сайт в лице его создателя Егора Просвирнина.

«Кавказская политика» выносит на суд своих читателей некоторые элементы деятельности данного персонажа, которого, безусловно, считает своим врагом!

Судя по всему, никому неизвестный редактор журнала компьютерных игр Егор Просвирнин всегда мечтал о карьере «супернационалиста».

Его статьи о патриотизме и национализме, как и оживленные дискуссии об этих статьях, помогли получить сверходиозную репутацию в «Живом журнале», но звездой на тот момент он стать так и не смог.

Слава пришла чуть позже, когда в распоряжении Просвирина оказался не самый дешевый сайт, зарегистрированный за рубежом. Все это каким-то чудесным образом совпало с выходом на сцену другого «героя нашего времени» — Алексея Навального. Известно, что одним из самых запоминающихся сообществ, поддерживавших Навального в его «борьбе с режимом», являлось как-раз-таки ультранационалистическое движение «Sputnik & Pogrom», -  проведя свое расследование, сообщает в своем ЖЖ пользователь zalgoman.. 

ук

цц

Стоит отметить, что PR-у Просвирнин обязан именно либеральной интеллигенции, в числе которой и известный блоггер Рустем Адагамов. Тексты и хипстерские плакаты от «Sputnik & Pogrom» постили Евгения Альбац и Маша Гессен, для которых до этого национализм был неприемлем ни в каком виде. 

ййй

«К продвижению сайта имеют непосредственное отношение израильский гражданин и российский блогер Антон Носик и известный своим презрением к русским и России экс-министр Альфред Кох»,- публикует «Комсомольская правда» в одной из своих статей.

 ййй

Львиной доле своего успеха «Спутник и погром» обязан табуированности кавказской темы в официальных СМИ.

Манипулируя различными фактами, ресурс пытается заставить массу согласиться с притянутыми за уши тезисами.

«Мы продолжаем исследовать национальный характер чеченцев с целью доказать всей заинтересованной публике одну простую мысль: насилия, творимые кавказцами, происходят не от отсутствия законов (коррупции, радикальных исламистов, обиды на две чеченские войны и т.п.), а от складывавшегося столетиями чеченского характера, не поддающегося корректировке. И, следовательно, единственный способ прекратить насилия в отношении русского населения — это или полностью уничтожить чеченцев (что невозможно), или же отделить их, приняв меры к максимальной изоляции цивилизованных народов России от наших кавказских друзей.» – говорится в одной из статей.

Налицо и факт разжигания религиозной ненависти:

«Мы теряем свою страну, и это та проблема, о которой не говорит вообще никто — ни власть, ни оппозиция. Власть борется с геями и американцами. Оппозиция — с жуликами и ворами. Но исламское нашествие не подпадает ни под одну из этих категорий, оставаясь вне дискуссионного круга современно российской политики».

ффф

Не говоря уже о циничном высмеивании памятной даты, приуроченной к Великой Отечественной войне, в которой было убито около 27 миллионов человек.

Стоит отметить, что возмущение по поводу данной статьи, в свое время, высказал лишь журналист Исраэль Шамир:

«Оказывается,  по Просвирнину, 22 июня — это «день отмщения».

Кому? Жидам и комиссарам, состоявшим «из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих».

За что? «Большевики пытали, сжигали, насиловали, вырезали глаза…».

Зачем «жидокомиссары» так поступали? Чтобы показать: что «хам и азиат — хозяин, а белый европеец — ничтожество».

Что же произошло 22 июня? Думаете, Гитлер напал на Россию? Ошибаетесь. «22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому».

Егор Просвирнин в восторге, он – с теми и за тех, кто резал наших отцов и дедов. Он с упоением описывает: «Фашистские каратели c рязанскими рожами резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало».

Мы-то думали, что погибли миллионы русских людей, а оказывается – гибли сплошные «хамы и азиаты, жиды и кавказцы», а убивали их – отличные ребята, белые европейцы, многие даже с рязанскими рожами. Так что если у вас на той войне погиб дед или бабка, не грустите – просто стало одним жидом или тупым и подлым крестьянином меньше».

Отсутствие какой-либо критики со стороны либеральной прессы объясняется тем, что Просвирина позиционируют как борца с «путинским режимом». В нынешнее время, когда все в интернете ими разделено на «оппозиционное» и «прокремлевское», либералы готовы простить все, даже апологетику карателей.

Комментарии 3