Их нравы

Кровавая резня в Каире, или истинное лицо египетской хунты...

Последний кровавый военный переворот в Египте продемонстрировал идеологическое и моральное банкротство антиисламского лагеря в арабском мире.

Еще до осуществления этого заговора по свержению первого демократически избранного президента бандой невежественных офицеров в кооперации и координации с некоторыми коррупционными политиками, которые, как мы все знаем, не имели реальных шансов на победу честным путем, нассеристы, левые и "либеральные" лидеры подняли свои голоса так громко, как никогда ранее против пресловутой "исламской угрозы" гражданским свободам и правопорядку.

Но эти вопли были преимущественно лицемерными и циничными. Комбинация из идеологической враждебности и политических интересов была главным мотивом этих светских сил, что поддержали кровавый переворов - тысячи невинных египтян были убиты или замучены военной хунтой.

Однако когда стали очевидны фашистские черты хунты - то есть когда нелегитимный режим стал убивать мирных демонстрантов и закрывать свободные СМИ - мы увидели, что лидеры и символы антиисламского лагеря предпочли хранить глухое молчание.

Если честно, некоторые из светских лидеров, вроде М. эль-Барадеи, высказали некоторую обеспокоенность относительно перспектив демократии в Египте. Однако тот факт, что эль-Барадеи сам с готовностью согласился войти в марионеточное правительство, которое создали военные после кровавой резни возле штаб-квартиры республиканской гвардии и у мечети Рабиа Адавия, свидетельствует о нравственном банкротстве "либералов".

Я действительно не знаю, как истинный либерализм может сочетаться с настоящим фашизмом. То, что происходит на сегодняшний день в Египте, - это самый настоящий фашизм. А как еще назвать устроенную новым режимом "охоту на ведьм", преследования политических оппонентов, заключение лидеров Исламского движения, единственное "преступление" которых - это попытка защитить демократический выбор египетского народа?! Или назначение военных в качестве правителей по всей стране, что свидетельствует о желании хунты положить конец гражданской политической жизни Египта? Или надуманные обвинения против исламистов?

Я не испытываю большую любовь к сенатору МакКейну. Однако он проявил определенную честность и мужество, назвав вещи своими именами.

"Это выглядит как утка, крякает как утка и ходит, как утка, то это утка". Продажные египетские СМИ назвали замечания МакКейна "неуклюжими". Но нет ничего неудобного в том, чтобы говорить правду, и в любом случае, тот, кто говорит правду, превращается в настоящее неудобство в Египте в эти дни...

В действительности же моральными уродами стали те египетские политиканы, которые с радостью согласились играть роль обезьянки у шарманщика. К сожалению, понятие "честность" полностью исчезло из лексикона светских политиков АРЕ. Эти персонажи долгие годы тренировались лгать и своему народу, и миру, и нисколько не сожалеют об этом. Ложь превратилась в их ежедневную привычку и необходимый образ жизни, и они сами это прекрасно понимают. И именно такие политиканы управляют страной с 1952 г., что объясняет, почему АРЕ оказалась на задворках развивающегося мира.

Левый лагерь в Египте (и арабском мире) со своими двумя крылами - нассеритами и коммунистами - уже показал себя, как есть, во время последних событий. Хамдин Саббани показал, что является лицемером и оппортунистом без всяких моральных принципов. Он предпочел не замечать преступления военной хунты Сиси.

Я называю его "лицемером и оппортунистом", потому что он не переставал кричать на всех углах, стоило президенту Мурси совершитьхоть маленькую толику того, что происходит в Египте в эти дни.

Саббахи утверждает, что якобы следует идеалам Гамаля Абдуль Нассера, маленького божка арабского мира, который во многом несет историческую ответственность за громаднейшее поражение арабов в новейшей истории, и Саббахи превратился в наглого лгуна.

Саббахи заявляет, что является приверженцев революционного стиля Нассера. Однако все заметили, что он не высказал ни слова против продолжающейся преступной военной координации между "Израилем" и хунтой Сиси.

Да, военные всеми силами пытаются отрицать факт координации с "Израилем", заявляя, что именно египетский вертолет, а не "израильский" истребитель расстрелял "джихадистов" на Синае. Но кто поверит египетским военным, которые лгут чаще, чем дышат? И кроме того, с каких пор Египет использует наступательное вооружение на Синае, не получив предварительно разрешения у сионистов?!

Необходимо заметить, что молчание Саббахи и других левых доказало - если еще требуются какие-то доказательства - что у этих людей нет никаких нравственных принципов и что именно они являются настоящими врагами демократии в Египте.

А как еще можно понимать их очевидный союз с кровавой хунтой и незаконную отмену конституции страны?

В свете преступного оппортунизма со стороны лидеров антиисламского лагеря в Египте необходимо называть лопату "лопатой", особенно, если она находится в руках могильщиков, копающих могилу египетскому народу, и это не метафора.

Мы должны громко заявить, что эти люди являются частью проблемы, с которой сталкивается страна, а потому не могут быть частью решения этой проблемы. Они на деле против демократии, что доказали и своими словами, и деяниями против народного волеизъявления. И они действуют вопреки национальным интересам страны уже хотя бы потому, что военная хунта и военная диктатура - это злокачественная опухоль, разъедающая ткань социальной структуры страны, препятствуя ее развитию и прогрессу.

Что касается исламистов, то конечно они не были непогрешимыми ангелами, как думают некоторые идеалисты. Тем не менее, исламисты не раз доказывали, что на практике делают то, что проповедуют.

Я работал для некоторых египетских изданий в течении многих лет и сам наблюдал бесчестные нападки на президента Мурси и "Братьев-мусульман", когда их называли "нацистами хуже Гитлера". Тем не менее, президент никогда не отдавал приказа об аресте этих подстрекателей и патологических лжецов, которые не различают между истинной свободой слова и свободой на ложь и подстрекательство на убийство. Теперь либеральные и левые "наблюдатели" видят, как преступная хунта подавляет свободу слова, арестовывает журналистов и бросает в тюрьму политических оппонентов...

Комментарии 0