Общество

Египетский народ требует завершения власти военных в стране

Пресс ТВ - Египетские активисты, собравшиеся на площади ат-Тахрир в Каире, призвали вооруженные силы поддержать народ вместо того, чтобы подвергать его репрессиям. Требование прислушаться к законным требованиям народа было озвучено на митинге, который проходил вчера, 12 рамадана.
Этот митинг стал первой акцией протеста на площади ат-Тахрир после того, как 1 августа этого года армия применила силу для разгона демонстрации.

В ходе вчерашней акции силы безопасности Египта вновь применили насилие против египтян, которые собрались на центральной площади для разговенья и выражения общественного протеста.

Митингующие скандировали лозунги в осуждение действий Высшего военного совета и его руководителя Хусейна Тантави. Они также требовали создания гражданского правительства.

Вслед за падением диктаторского режима Хосни Мубарака власть в Египте оказалась в руках Высшего военного совета. В то же время многие египтяне считают, что этот совет пытается отклонить египетскую революцию с первоначального курса. Многие также не верят в скорый переход к демократической системе и установление гражданской власти в стране.

Комментарии 3